中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

第一书记驻村:建强基层组织 助力脱贫攻坚

岳普湖县政府网 发布时间:2018-02-06 文章来源:县委宣传部 浏览次数:
2018-02-06 21:14:09
    自治区选派深度贫困村第一书记和驻村工作队员,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是全区之力打好南疆四地州深度贫困地区精准脱贫攻坚战的迫切需要。喀什路政海事局驻岳普湖县也克先拜巴扎镇塔勒博依村第一书记韶玉河驻村以后,以建强基层党组织为抓手,立足抓班子,带党员队伍,统筹各方力量,为打赢脱贫攻坚工作奠定坚实基础。
    2月3日,记者来到岳普湖县也克先拜巴扎镇塔勒博依村,就听到该村会议室里传出:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”的宣誓声。
叩门而入看到,第一书记韶玉河带领全村38名党员面对鲜红的党旗,紧握右拳重温入党誓词, 不忘入党初心,进一步强化党员的宗旨意识和党性观念,让党员时刻铭记责任和使命,争做合格党员。
    宣誓完毕,为了健全基层党组织建设,村里以召开党员大会的形式选举出了党工委书记、副书记,组织委员、宣传委员、纪检委员、文体委员等干部,不断加强班子的凝聚力、战斗力和向心力,扎实推动各项工作。
    塔勒博依村预备党员艾尼玩·克优木也参加了这次党支部会议,他说:“我是一名预备党员,通过这次会议,我更加深刻的认识到了党员应尽的责任、权利和义务,今后我将带领广大群众,发挥好党员模范作用,为我县和村的社会稳定和长治久安、脱贫攻坚工作做出一份贡献。”
    塔勒博依村支部书记图尔洪·阿不都热西提说:“这次党员大会,明确了各自的分工,今后我会积极配合第一书记安排的各项工作,为做好村里的社会稳定和长治久安、脱贫攻坚、党建等工作贡献一份力量。”
    新疆艺术学院驻岳普湖县也克先拜巴扎镇塔勒博依村工作队队员木巴莱克·艾尼瓦尔是一名来自新疆艺术学院的教师,来到塔勒博依村后,第一书记希望她能够在新的工作岗位发挥专业特长,展示才能,被当选为村宣传委员,她说:“作为村党工委的宣传委员,也是一名新疆艺术学院的教师,我会积极的去发挥我的专长,宣传好我们党的政策,十九大的精神,多开展文体活动,丰富我们村民的精神文化生活,把这里当成我的新舞台,更好地实现我的个人价值。”
    韶玉河说:“党建工作是所有一切工作的保障,促进所有工作的一个动力源泉,把我们基层党工委建立起来,就是为了能够充分发挥我们所有党员的积极性,让每个党员起到带头模范的作用,把我们这基层的支部建成一个坚强的堡垒,起到一个凝聚人心的作用,以党建促脱贫工作的顺利发展。”
    自治区明确要求第一书记主要任务是统筹各方面的力量和资源推进脱贫攻坚,重点做到“六个确保”。塔勒博依村在完善各项规章制度的同时,在村里成立了扶贫攻坚站、群众服务站、综合治理站和党建领导小组,以工作队员为站长、乡村干部为组员分工合作,全方位统筹工作,不断调动大家的积极性,并结合走访,农业生产,群众工作等细化责任,明确分工,发挥三站一小组成员的主观能动性。
    岳普湖县农业技术推广中心驻村工作队队员、群众服务站站长阿曼古丽·买买提说:“现在我们就有方向了,有干劲也有信心。”
    韶玉河信心满满地表示:“先把架子搭起来,我们建立起机构,就像盖房子一样,先把房子的框架搭起来,这样以后工作上各方面都有手有脚,开展起来就比较顺利一点,就是把相关的人员根据各自能力,分配给这个三个工作站。塔勒博依村现有户贫困户84户116人,脱贫工作任务艰巨,经过深入调查村民致贫原因,我想,实施精准式扶贫惠及民生。今年在扶贫这一块,我村计划,一、劳务输出,二、产业扶贫,利用农技推广中心的优势,三、引进项目,做汽车垫子的串珠子,把上级扶贫项目落实到位。”
 
上一篇:订单式种植让农民的利益得到了保障
下一篇:融情一家亲·民族团结我来说
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205