中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

融情一家亲·民族团结我来说

岳普湖县政府网 发布时间:2018-01-29 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2018-01-29 19:04:05
    11月29日(星期一),天气大雪,阿其克乡阿亚克帕万(11)村格外热闹,县委副书记、县长克衣色尔·克尤木到联系点11村与农民群众一起参加“三结合”活动,共同升国旗、唱国歌,进行了公民宣誓。
    随后,在新修建的村民服务中心里,农民党员、返乡大学生等进行了发声亮剑,部分农民群众围绕“融情一家亲·情暖岳普湖·民族团结我来说”,声情并茂地讲了身边发生的民族团结小故事。沙米·吾卜力讲了“阿依夏木汗收养汉族弃婴”的故事;哈尼克孜·吾甫尔讲了“汉族种植户给自己教技术帮助种棉花”的故事;艾合买提·塔依讲了“母亲生病时汉族朋友给他借钱,帮助治病”的故事,并朗诵了亲笔写的歌颂党的惠民政策、歌颂民族团结、赞扬“访惠聚”驻村工作队的诗歌,全场掌声不断。
    最后,县委副书记、县长克衣色尔·克尤木向农民群众讲了自己经历过的民族团结故事:他父母60年代大学毕业后,在新疆大学当老师,60年代末被调到北京中央民族广播电台,76年又到中央翻译局工作,跟汉族、蒙古族、藏族、哈萨克族、朝鲜族等各民族兄弟姐妹一起工作、一起生活,相互尊重、相互支持、相互帮助。克县长强调:中华民族都是一家人,我们也是中华民族的一员,都应该珍惜民族团结,各民族都要牢固树立“三个离不开”思想,心和心要连在一起,就像大森林一样根连根。农民群众要从教育子女开始,从小教育好自己的子女,为子女创造良好的学习环境,让下一代成为有用的人才。要牢固树立“五个认同”意识,深化中华民族共同体认识,为实现社会稳定和长治久安、脱贫攻坚奔小康出一份力量。
 
上一篇:第一书记驻村:建强基层组织 助力脱贫攻坚
下一篇:农村美不美 既看“颜值”又看“气质”
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205