中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【新年新气象 新作为】科技之冬林果修剪走进千家万户

岳普湖县政府网 发布时间:2018-01-07 文章来源:宣传部色也克乡库木艾肯村枣农阿布力孜·阿不来提说:“我要掌握好管理技术,按标准修剪红枣,有效提高红枣产量,为早日奔向小康而努力”。 通过此次培训让广大农民掌握了红枣冬季修剪技术,为今后的增收致富打下了 浏览次数:
2018-01-07 19:41:47
    为贯彻落实自治区“百千万培训计划——林果科技进万家”会议精神,充分调动广大农民对学习经济作物种植技术的积极性和主动性, 1月1日,岳普湖举办2018年“科技之冬”果树冬季修剪培训,县林业局修剪专业技术人员给农民现场指导和服务,县委常委努尔艾合买提·买买提依力等县领导和枣农共计300余人参加了本次现场培训会。
    培训采取现场讲解和具体操作示范相结合的形式,跟农民面对面交流,专业技术人员边修剪边详细介绍了红枣冬季管理、冬季修剪等内容,培训现场还为300名枣农免费发放了剪刀、锯子等修剪工具,参加培训的枣农亲自动手,现场学习、现场修剪。
    色也克乡库木希艾热克村枣农玉山江·热合曼说:“在今天的现场会上,为每个人免费发放了一把剪刀、一个锯子,林业局的专业技术员为我们讲解了有关红枣修剪的技术”。
    阿布力孜·阿不来提是来自色也克乡库木艾肯村的一名枣农,培训结束后,他在技术员的指导下亲自修剪红枣,扎实掌握了红枣冬季修剪技术,为今后红枣增产增收充满了信心。
    色也克乡库木艾肯村枣农阿布力孜·阿不来提说:“我要掌握好管理技术,按标准修剪红枣,有效提高红枣产量,为早日奔向小康而努力”。
    通过此次培训让广大农民掌握了红枣冬季修剪技术,为今后的增收致富打下了坚实的基础。
    色也克乡库木希艾热克村枣农玉山江·热合曼说:“我们掌握了红枣修剪的技术,回到村里以后,要帮助村民修剪好红枣,确保2018年枣农们丰产丰收”。

 

 
上一篇:【新时代 新气象 新作为】精准实施 肋力脱贫攻坚
下一篇:民族团结一家亲 舞动团结的旋律
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205