中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

民族团结一家亲 舞动团结的旋律

岳普湖县政府网 发布时间:2018-01-02 文章来源:县委宣传部 浏览次数:
2018-01-02 16:27:32
   
    12月30日,迎着冬日的暖阳,岳普湖县二中全体教职工赴也克先拜巴扎镇4村,与全体村民开展了迎新年、庆元旦民族团结融情联谊活动,在成功和收获的喜悦中、在教师与村民的深情厚谊中,迎接2018年的到来。
    随着音乐《我的祖国》响起,民族团结融情活动拉开了序幕。优美的舞姿,舞不够我们的青春与活力,七年级新聘老师的集体健美操《跳跃的时代》,展现着青年教师的青春与活力,迸发出年轻教师对边疆的热情和满腔的奋斗决心。歌唱祖国是我们永恒的旋律,九年级的诗朗诵《歌唱祖国》,带着我们一同展望美好未来,温暖舒畅。
    我的祖国,我深深爱恋的祖国,无论我走到那里,我都深深爱着您我的兄弟姐妹。山东援疆教师也积极参与活动。在高中年级主任和援疆教师周晶老师的共同引领下,高中年级全体教师手拿红色的中国地图,用满怀的爱国之情朗诵了诗歌《我的祖国》。
    活动告一段落,十九大知识抢答阶段,十九大知识的问题一提出,农民朋友们踊跃举手,正确熟练的回答,足以看出他们平日里学习十九大的热情与用心。
    天空湛蓝,歌声嘹亮,也克先拜巴扎镇4村农民熟练的都塔尔弹唱,用音弦表达着喜悦和对未来的憧憬,踩着音乐的鼓点,村民与教师一起翩翩起舞,手拉手,肩并肩,跳出了民族团结的情谊,舞出了携手并进的信心。
 
上一篇:【新年新气象 新作为】科技之冬林果修剪走进千家万户
下一篇:大漠明珠东方红
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205