中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

大漠明珠东方红

岳普湖县政府网 发布时间:2018-01-02 文章来源:县委宣传部 浏览次数:
2018-01-02 13:51:13
    夜幕降临,伴随着大漠的那一抹残阳渐渐淡去,阿洪鲁库木乡逐渐亮起了灯火。在远处遥看,夜色下的东方红像个吉普赛女郎,有一双乌黑发亮的眼睛,戴着一串光彩夺目的珍珠项链,闪烁着光芒,充满了朦胧而又迷人的灵动,让人眼前一亮,心头一暖。多少从远方而来的客人因为看累了茫茫的戈壁沙漠,来到东方红都会驻足凝望很久,被她暂时勾去了心神。
    过去,阿洪鲁库木乡贫穷落后,道路不平坦,也没有路灯,过往车辆从不停留,各路游客也却而止步,晚上天一黑,人人都只能回家,没有娱乐生活。自新一届乡党委班子成立以来,在“班长”路勇军同志的带领下,积极争取上级相关部门资金规划,联系“访汇聚”驻村工作队支持,多方筹措,短短一年内,投入资金400万元,新修入户混凝土、柏油路23公里,安装太阳能路灯295盏,实现全乡道路照明无盲区。
    道路两旁崭新的路灯整齐排列,像一排列并正等着检阅保家卫国的士兵,迎接着各方来宾,为过路车辆指引方向,保护了阿洪鲁库木乡道路交通安全,乡亲们也纷纷离开家里的土炕头,走出家门,走在明亮的路灯下,成群结队的到村委会参加农民夜校,学习党的十九大,学习党和政府的惠农政策,学习农业科技技术。阿洪鲁库木乡的路灯这么一亮,不仅照亮了村里的道路,照亮了群众致富奔小康的方向,更是照亮了老百姓爱国拥党的心。
    以前的农村给人的印象就是“脏、乱、差”,天刚一黑,街上也就没有人了,现在通过村路的改造和路灯的安装,使我们农村也过上了城市人的生活。“以前没有路灯的时候,我都在卫生院的宿舍里待着,哪儿也不敢去,现在从1村到巴扎到处都是灯火通明,亮得如同白昼,我自己一个人敢走夜路,一点儿也不害怕了。”卫生院护士古丽波斯坦·吐尔洪说道。
    村里的老人激动地说:“我都七十岁了,自打小时候记事起晚上都是摸黑出门,从未想过在家门口能有路灯。以后孩子们晚上去村委会学习国家通用语言和农业技术再也不用摸黑出门了。
    这些都是共产党给的,感谢共产党的恩情!路灯给了我们光明,照亮了前进的道路,也把我们农民的心照亮了!
    望着远方的灯火通明,阿洪鲁库木乡党委书记路勇军露出甜蜜的笑容,“我们去年通过实地调研和各工作队对接,提出的“十五个一”正在逐渐实现,希望我们的努力能够让东方红灯火通明,这路灯照亮的不仅是东方红的夜色,也照亮我们前进的方向,更是将党的光辉照进了群众的心坎里。”
 
 
上一篇:民族团结一家亲 舞动团结的旋律
下一篇:村民服务中心成岳普湖百姓的“聚心地”
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号