中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

村民服务中心成岳普湖百姓的“聚心地”

岳普湖县政府网 发布时间:2018-01-02 文章来源:县委宣传部 浏览次数:
2018-01-02 13:28:23
    近日,岳普湖镇加格达村在村民服务中心举行了一场盛大的民族团结一家亲文艺演出活动,演出以民族团结为主题,以弘扬现代文化生活为主线,吹起了“时尚文明风”。村民和驻村干部共同上台为全村的老百姓表演了丰富多彩的文艺节目,充满了乡土气息,十分接地气,深受群众的喜爱,让村民在家门口享受到了一场文化盛宴。偌大的村民服务中心,还有一个供几十人跳舞的大舞台,四个大角落立着一个大型的空调,暖风吹着,冬天不冷,夏天不热,台上表演得十分精彩,村民在下面看得很专注,歌声、掌声、笑声回荡在村民服务中心,氛围特别好,村民也受到了感染,纷纷上台跳起了欢快的麦西来甫。
    “以前,村里搞活动,没有大型室内场地,冬天特别冷。现在,我们村里的村民服务活动中心真是太好了,场地很大,舞台很大,又温暖,我们老百姓在里面听宣讲、看节目,真是太舒服了。”岳普湖镇加格达村民了阿不都热西提·赛来高兴地说。
    目前,全县各村村民服务中心已相继建成投入使用,村民服务中心的使用率极高,几乎每周都在村民服务中心有宣讲活动、文艺表演活动,几乎场场爆满,十分火爆。使村民由以前不爱去村委会,到现在积极主动地去村里开展活动,受到了村民空前的热情欢迎。
    “村民服务中心成了各村一道亮丽的风景,更加方便了老百姓,有效改善了单调的文化生活,今后,我们要充分用好村民服务中心这个大地方,把大讲堂、农民夜校、文体活动、科技知识搬到这里,成为广大农民群众丰富精神文化生活的舞台,利用农闲为农民群众充电,提高科技文化水平,利用科技发家致富的阵地。”也克先拜巴扎镇宣传委员茹仙姑介绍。
    岳普湖镇加格达村党工委书记喻志斌表示,村党支部将更加努力地干好工作,充分发挥阵地的作用,一定要带领全体村民把活动中心管理好、利用好,把活动中心打造成组织村民、服务村民、宣传村民、凝聚村民的重要平台,把加格达村建设成为文明、稳定、和谐的新农村。
    今年以来,泰安援疆指挥部将建设村民服务中心建设项目纳入到2017年的重点项目之中,总投入2100万元资金,泰安援疆指挥部安排专人负责项目协调和对接,协调乡、村、施工单位对“三通一平”和施工期间的协调进行跟踪服务,为各村建设村民服务中心的提供了有力保证。每个村的村民服务中心都配套了空调、音响、舞台、桌椅、各种惠民政策、宣传画。全县村民服务中心最小面积为450平方米,可容纳500多人;最大在700平方米左右可容纳1000余人;使之成为“民主议事、宣传教育、技能培训、文艺演出、婚丧嫁娶、凝聚人心”的重要平台。
 
上一篇:大漠明珠东方红
下一篇:新年头一天 岳普湖人民收大礼包
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号