中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

新年头一天 岳普湖人民收大礼包

岳普湖县政府网 发布时间:2018-01-02 文章来源:县委宣传部 浏览次数:
2018-01-02 13:20:20
 2018年1月1日,新年的第一天,岳普湖县人民就收到温暖的大礼包,个个催人奋进,激动人心。
    旭日羞答答地刚从彩霞中露出通红的脸,岳普湖大地响起了激动人心的国歌声。在各乡村,县直机关各单位领导干部、纷纷到各联系点与村民们一道参加升国旗仪式。当五星随着雄壮振奋人心的旋律在晨风中冉冉升起,现场的干部群众纷纷随着乐曲唱起了国歌。
     一场十九大宣讲,精神得到洗礼。当天,地区人大工委副主任、岳普湖县委书记张卫华到岳普湖镇加格达村与村民参加升国旗仪式后,在村民服务中心对全村1000多名村民进行了党的十九大精神宣讲,受到了老百姓的热烈欢迎。
    张卫华围绕党的十九大报告主题,结合岳普湖“三农”的实际,对十九大报告关系到老百姓的切身利益的部分进行了浓墨重彩的宣讲,对三农的重要地位、乡村振兴战略、土地延包三十年,民生改善、教育更好更公平、就业工作、构筑多层次社会保障体系等对老百姓关心土地承包、孩子上学、就业等一系列的问题进行了详细阐述,诠释了党对基层农民群众的关心关怀,讲述了全县的发展战略,全县在2019年退出贫困,在2020年与全国人民一道奔向小康。
    张卫华指出,没有伟大的祖国、伟大的中国共产党,没有祖国大家庭的繁荣昌盛,就没有我们今天小家的幸福安康。我们成长的每一步、每一阶段都离开党的培养和照顾,希望广大村民要常怀感恩之心,常有报恩之举,珍惜来之不易的幸福,用实际行动维护社会稳定、民族团结在大好局面,时刻听党话、感党恩、跟党起。
    号召广大村民积极参加各类技能培训,用辛苦劳动增加家庭收入,依靠双手勤劳致富,创造美好的生活;要求广大村民从自我做起,自觉遵守国家法律法规,做知法、懂法、守法、护法的好公民。希望广大农民群众学好国家通用语言,吸收先进理念,学习现代科学文化知识,多参加文体活动,多看电视、电影,过现代文明生活,做一个积极向上、健康文明的人,与宗教极端分子和极端思想划清界线。倡导每一个村民养成良好的生活习惯,以崭新的精神风貌和良好的状态,携手走向美好未来,共创美好生活。
    张卫华用村民切身感受到的变化、和享受的惠民政策进行了大宣讲,带有泥土气息的语言使广大村民如沐春风,在场的每一个人都在聚精会神地倾听,在精神上都得到一场洗礼,讲到精彩和激动人心之处,现场爆发出雷鸣般的掌声。
    “三老人员”阿卜杜热西提·肉孜激动地说:“张书记对党的十九大报告,特别关于农村的发展、美好蓝图的宣讲太精彩了,特别是土地承包合同再延长30年的政策触动着我们的心扉,使我们深受鼓舞。作为一名党员、三老人员,我有义务和责任带头为村民做好榜样,抓好生产,为2020年全面建设小康社会做出一份力量。”
    惠民资金暖心田。当天,岳普湖县各村慰问了困难“三老人员”,为“三老人员”、80岁以上的高龄补贴,十户联防长的发放了生活补贴。现场是笑语连连,掌声四起。
    艾丽木汗·塔吉是村里的困难三老人员,在慰问金和惠民资金发放中,她领了三次补贴,老人激动地说:“今天我三次领取各类生活补贴,将近1000元,这些都党和政府对我们弱势群体的关怀和关心,现在党的政策很好,我们都很满意,我真心地表示非常感谢。”
    一个小药箱聚满了党的关怀。新年的第一天清晨,岳普湖县3.1万居民收到了“居民健康小药箱”。小药箱内放着以编号区分的感冒消炎药、镇痛止痛药、跌打损伤、肠胃消化类等十二种家庭常用应急处置卫生药品,还附有一本维吾尔语版《医疗惠民健康知识手册》。
    家住岳普湖县色也克乡尤库日色也克村村民比丽克孜·玉山领到“居民健康小药箱”十分感动,因为家里有老小难免得了感冒、牙疼、胃疼、胳膊擦破皮、腿上受小伤,每次她都带家里人去乡卫生院开药、包扎伤口,来回就是很麻烦。现在有了小药箱,这些小病小伤口,自己就处理了。
    比丽克孜·玉山激动地说:“小箱里有十多种药品,如果我们有头疼、牙疼、胃疼等情况,不去医院,用小药箱里的药品自己就可以在家里治疗,健康小药箱确实很方便。”
    68岁的四老人员阿西木·吐迪因为长期干村里的管水工作,患有膝关节风湿病,年纪大了越发严重,天凉了,行动更是困难。这次他看到药箱里的壮骨麝香止痛膏等药品,特别高兴,对今后健康有了信心。阿西木·吐迪高兴地说:“在新年的第一天,村委会给我们免费发放了健康小药箱和药品,这也是党对我们的一种关怀,今后我们要利用好小药箱,保护健康,建成健康中国。”
    本次免费小药箱发放工作是继新疆自治区党委、自治区人民政府继全面开展全民免费健康体检工作后,又一项心系基层群众健康的医疗惠民举措,这批小药箱是自治区为缓解偏远地区农牧民缺医少药和看病难问题,保障各族农牧民身体健康。
    据岳普湖县卫生局副局长阿布都克尤木·阿布拉介绍:“新年第一天,我们结合周一升国旗仪式,统一为全县90个行政村发放共30554个居民健康小药箱,对千家万户传达了党的温暖。不断提升农牧民群众健康素养,提高自我保健水平,改善困难群众健康状况的具体行动,这使各族群众拥有了更多的获得感与幸福感,同时也为我县推动脱贫攻坚打下了坚实的基础。”
 
上一篇:村民服务中心成岳普湖百姓的“聚心地”
下一篇:喀依古勒村溢满爱的芬芳 淌满爱的祝福
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号