中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

喀依古勒村溢满爱的芬芳 淌满爱的祝福

岳普湖县政府网 发布时间:2017-12-18 文章来源:县委宣传部 浏览次数:
2017-12-18 19:06:58
    12月16日,天空飞舞着洁白的雪花,给这个季节、这块大地带来几丝灵动的浪漫。
    这一天,岳普湖县岳普湖乡喀依古勒村被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,真是热闹极了。
    这一天充满着热情,满溢着爱的芬芳,喀依古勒村全村人见证了一对新人因爱喜结良缘,成了自治区交通厅驻村工作队成员张国鹏,乌鲁木齐市水磨沟消防大队干警阴金凤终身难忘的日子,他们的相爱,他们的婚礼,他们的幸福受到了喀依古勒村全村人最淳朴、最真诚的祝福。
    阴金凤是山东泰安人,张国鹏河南巩义人,两人在新疆相遇相知相爱相守;张国鹏的实在厚道细心打动着阴金凤,阴金凤的体贴善解人意吸引着张国鹏。两人于2016年8月就领取了结婚证,因为各自工作繁忙,原定于2017年3月举行婚礼,因张国鹏到南疆开展驻村工作而一拖再拖。
    眼看着快年底了,两人的婚事不能再拖了。张国鹏在驻村的日子忙碌而充实,可是每次在微信和电话里谈起被拖延的婚礼,阴金凤都会沉默。张国鹏表示:“我知道,一场正式的婚礼仪式对于一个女人的一生来说是多么重要!”
     于是,张国鹏尝试着和阴金凤商量:“就在‘访惠聚’的工作地点喀依古勒村举办一个简朴但正式的婚礼,请工作队的同事们和村干部一起热闹一下。宾客虽然不多,但大家的祝福肯定都是真诚的。你看行不行?”
阴金凤深爱着张国鹏,她并不在意婚礼的规模和形式,她只想让自己和爱人的爱情能有仪式感,能得到亲友和同事们的见证:“太好了!”
    俩人的意见达成了一致,阴金凤二话没说,就请了5天年假来到了岳普湖举行婚礼。当得知张国鹏和阴金凤要在村民服务中心举行婚礼,驻村工作队队员们就开始张罗起来,布置婚庆场地、准备糖果茶水和糕点。
刚到岳普湖的第二天,婚礼的就在交通厅各级领导的关心下顺利举行,交通运输厅党委副书记、厅长祖丽菲娅•阿布都卡德尔等交通运输厅“结亲周”的“四同”干部们和喀依古勒村村民们纷纷前来祝福……原本只有三五十人参加的婚礼,在新人结婚仪式上,村民服务中心挤满了三四百人,热闹的场面是这个偏僻的村庄多年来鲜有的。大伙尽情的“嗨”起来,笑声不断、掌声不停,大伙高兴地唱啊跳啊,仿佛忘却了窗外已是严寒,整个屋子里都弥漫着温暖而热烈的气氛。
    村民们得知他们要在村里举行婚礼,纷纷制作了最得心应手的美食、糕点送来,祝福他们顺心如意,幸福甜蜜。张国鹏的结亲户阿斯亚·买买提为新郎、新娘准备一辆驴车,驴车上面装扮一新,两人身着传统的婚服在身着民族特色服装的伴郎、伴娘的陪伴下,坐在驴车上,在全村人的注目下从阿斯亚家缓缓走向村委会。阿斯亚·买买提高兴地说:“我和张国鹏就像一家人一样,看到自己的亲戚走上幸福的红地毯,我感到很高兴,衷心的祝福他们。”
    村委会新建好的村民服务活动中心里面张灯结彩,摆满了各种美食,乐曲萦绕,人声沸腾,十分热闹,在交通厅全体驻村成员和全村人的见证下,两人挽着手踏上红地毯,完成了人生里程的第一件大事。
    当天,地区人大工委副主任、岳普湖县委书记张卫华,岳普湖县委副书记、县长克衣色尔·克尤木等领导到了现场送上了诚挚的祝福。张卫华指出,村里服务活动中心刚建成,就迎来了这一场具有纪念意义的婚礼;这个婚礼既简洁、又隆重、规格又高、还接地气;婚礼上有喀依古勒村村民、交通厅领导、全体驻村工作队成员的祝福,是特别具有纪念意义和难忘的婚礼。他代表县委、政府感谢谢交通厅领导培养了这么优秀的干部,感谢新人的父母识大体、顾大局,支持他们在村里举行婚礼,也感谢两位新人在岳普湖乡喀依古勒村举行婚礼,这是彼此之间的相互理解和信任,深厚的情感的见证。衷心祝愿他们相亲相爱、相互支持、相互理解,永远幸福如意;希望他们在事业上互相帮助,在生活上互相关心,在单位上尊重领导,在家庭中孝敬老人,家庭和睦。并祝愿各位嘉宾和村民身体健康、万事如意,民族团结一家亲。
新娘阴金凤无数次想像过自己的婚礼,村里这一个简朴、隆重的婚礼却让她感慨万分,虽然她有许多同事没有到场参加她的婚礼,却接受了岳普湖乡喀依古勒村村民最淳朴、最热情的祝福,值得她终身难忘。她高兴地表示:“今天是一个难忘的婚礼,看到村民这么热情,领导特别重视,我特别感动,我以后会更加支持他的工作。”
    婚礼上高兴地还有新郎、新娘的父母,听到儿子女儿结婚的消息,他们纷纷从山东、河南赶了过来,到村里见证了他们的婚礼。新郎的父亲张耀表示:“婚姻由孩子们自己作主,听他们的安排,我们做父母的就要为孩子们做好后勤保障,不要耽误他们的工作,不辜负党和国家对他们的培养。”
    新娘的母亲吴爱芹高兴地说:“张国鹏是一个实诚的孩子,女儿到新疆有这么好的人照顾她,我们很放心。希望他们永远幸福快乐。”
 

 

 
上一篇:新年头一天 岳普湖人民收大礼包
下一篇:欢歌笑语把亲结 喜笑颜开送祝福
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205