中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

欢歌笑语把亲结 喜笑颜开送祝福

岳普湖县政府网 发布时间:2017-12-16 文章来源:县委宣传部 浏览次数:
2017-12-16 20:09:06
    12月15日,阿其克乡阿亚克帕万村1组村民艾买尔•拜合提家院子热闹非凡,全村村民都穿上节日的盛装,个个面带喜悦聚集在他家。
    因为这天在这里要举行一场特别的麦西来甫,还要为一对喜结良缘的新人送上崭新的祝福,他们是政府办公室职工阿依仙木姑与阿亚克帕万村委会的村干部达吾提江。
    当天,岳普湖县委副书记、县长克衣色尔•克尤木带领政府办公室干部到艾买尔•拜合提家开展民族团结一家亲麦西来甫活动。艾买尔•拜合提十分高兴,忙前忙后地把院子打扫得十分干净,把炉子烧得旺旺得,把家里的桌椅都擦得干干净净的,他说克衣色尔县长住到他家,把活动组织在他家,这是他三生修来的福气;同时为一对刚结婚的新人送祝福。
    活动中,克衣色尔•克尤木向村民说明了开展同吃同住同劳动同学习活动的意义,并祝福新人的同时鼓励村民要互相团结、互爱互助,建设一个和谐的美丽乡村。
    政府办公室主任、托乎提•热合曼用通俗易懂的语言,结合身边实际例子,向村民们对十九大精神进行了宣讲。
大家共同围坐在大院子内,跳着欢快的麦西来甫,唱着动听的歌谣,吃着可口的饭菜,有说有笑,有诗有歌,抢着回答问题,拿到心仪的奖品,为新人送上真诚的祝福,畅谈着明天美好的生活,每个人脸上都洋溢着喜悦,露出了欢乐的笑容。
    活动现场十分热闹,村民们载歌载舞,热情地邀请克衣色尔•克尤木、驻村干部一起跳起了欢快的麦西来甫舞,大家跳得格外起劲,唱得格外卖力,一时间,欢歌声、笑语声、呐喊声久久回荡在阿亚克帕万村上空。
    村民夏米·吾布力说:“今天的活动举办的非常好,万万没想到我还能跟克衣色尔县长一起跳舞、一起吃饭、一起聊家常,激动万分,我们都希望今后多举办此类活动。”
村民艾合麦提·塔依说:“今天,我为村民朗读了我自己写的歌颂十九大的诗歌,还唱了一首歌,我是一名草根宣讲员,我今后要用各种形式,发挥好自身的优势,将党的十九大精神宣传到各个角落。”
 
上一篇:喀依古勒村溢满爱的芬芳 淌满爱的祝福
下一篇:地委委员、宣传部长张继生来到岳普湖县开展“结亲周”活动
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号