中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

农家乐带火乡村旅游 助农脱贫致富

岳普湖县政府网 发布时间:2017-10-16 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-10-16 12:34:15
    岳普湖县以促进农民就地创业就业和增加农民收入为目标,引导和鼓励农民充分依托丰富的旅游资源、生态农业自然资源和便利的交通优势条件,重点培育和大力发展农家乐休闲旅游产业,有效带动了全县旅游产业的发展。
    近日,记者来到位于岳普湖县阿其克乡其色日克村(3村)的“赛热”林果业农民专业合作社旗下的土桃园农家乐看到,桃树上挂满的20多品种桃子把枝头压得很低。前来这里品尝农家饭、采摘农家果、休闲娱乐旅游、拍照的人们络绎不绝。
    游客阿卜力孜·马木提说:“今天我们到这农家乐,这里的空气很好,桃子也很好吃,各位们来这里看一看,玩一玩,我们到这很高兴。”
    由于绿色、天然、甘甜,口感好,他的桃园吸引了喀什地区周边县市水果商们来购买、批发,随着桃园的名气提升,来这里观光旅游、品尝土桃的人越来越多。
    游客喀米力江·克热木说:“这里的桃子,还有烤肉、新疆大盘鸡很好吃,我们大家很高兴,这确实很不错的旅游地方。”
    “赛热”土桃园农家乐的黑绵羊烤肉串、新疆大盘鸡和各种饭菜等美食,不但肉质鲜嫩,而且没有一腥味,成了吸引游客的一大亮点,当地富余劳动力在这里实现就业。
    今年47岁的阿不力孜艾外力是岳普湖县阿其克乡其色日克村村民,6年前,他承包了这片200多亩的沙包戈壁荒滩,经过6年时间的种植培养油桃、土桃果树苗,已成了现在的规模,每株桃树上都挂满了令人谗涎欲滴的硕大的果子。现在他成立了“赛热”林果业农民合作社,目前已有11户合作社成员。他的土桃销往周边县市市场,他在农家乐开展各种吃桃子、摘桃子、找到桃子王比赛和各种文体等有趣娱乐活动,吸引更多的游客来旅游。
    岳普湖县阿其克乡“赛热”林果业农民专业合作社负责人阿卜力孜·艾外力感慨地说:“到现在挂果,直接把果子销售出去也能收入,但是为了提高果园增加值,初步开设了农家乐,把农家乐发展到现状,受到了党和政府的不少帮助,大家都享受着党的好政策,只要社会稳定、人民安宁,才能我们的经营兴旺,因此,我非常感谢党和政府。
    随着桃园的规模发展,让村里的农民都看到了种植业致富的希望,他要带领村民们通过种植、发展林果业,走上致富道路。
 

 

 
上一篇:十九大精神进乡村·党员活动日学习
下一篇:开来依马克村志愿者秋收帮困在行动
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205