中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

各级党员干部深入田间地头助力“秋收”支农忙

岳普湖县政府网 发布时间:2017-10-06 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-10-06 18:55:12
    时下正值秋收农忙时节,部分农户家庭劳动力缺乏,已经成熟的玉米等农作物都等待着着收获和售出。地委宣传部“访惠聚”工作队与岳普湖县委宣传部驻村干部,扑下身子,走入田间地头,支援农户开展秋收工作。
      10月2日,地委宣传部驻岳普湖县艾希曼镇加依托格拉克村工作队,带领县委宣传部驻村干部,开展入户走访工作,在入户过程中,来到了77岁老人代娜汗·斯迪克家中,据了解,代娜汗·斯迪克家里只有她和三个孙女,家中缺乏青壮年劳动力,并与代娜汗·斯迪克的孙女阿娜尔克孜·吾吉亲切交谈,详细询问了她家中的生产生活近况。
    地委宣传部“访惠聚”工作队与驻村干部组成志愿者服务队,来到阿娜尔克孜·吾吉家的田地里,大家扑下身子,拿起镰刀,在一整天的辛苦劳动之下,齐心协力把5亩玉米杆收割完了。
    岳普湖县艾希曼镇加依托格拉克村学生阿娜尔克孜·吾吉说:“地委宣传部来的工作队帮助我们解决了秋季包谷收割的难题,他们就像我们自己的亲人一样,肩并肩,解决了我们很多困难,我们非常感激他们。”
    据了解,在走访入户的同时,工作队成员充分利用秋收有利时间,组建志愿者服务队,向农民群众认真宣讲党的惠农富民好政策,增强群众勤劳致富的信心,通过田间地头“零距离”的服务打通“访惠聚”的最后一公里。
    
 
上一篇:开来依马克村志愿者秋收帮困在行动
下一篇:热闹的驻村生日会 火红的民族团结情
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205