中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

热闹的驻村生日会 火红的民族团结情

岳普湖县政府网 发布时间:2017-09-21 文章来源:自治区商务厅 浏览次数:
2017-09-21 13:03:35

 --文化大院成为“民族团结一家亲”联谊活动的快乐平台

    9月19日,正逢喀什地区岳普湖县阿克提坎村文化大院成立一个月的生日,这一天也是商务厅驻村工作队副队长美丽古丽·吐尔逊的生日,一场以“民族团结一家亲”为主题、以年轻人为主体、以“三新”引领为主旨的生日联谊会在文化大院里温情上演。村就业技能培训学校的学员、青年妇女代表及在村六支力量代表约60人汇聚一堂,大家一起品瓜果、享丰收的喜悦;一起歌伴舞、促彼此的凝聚;一起谈感想、话乡村的未来。
    美丽古丽·吐尔逊是一名少数民族女干部,2016年就担任莎车县塔尕尔其乡扎滚艾日克村工作队队长,今年,怀着对驻村工作的满腔热情、对村民的真情实意她向厅党组主动申请继续驻村。驻村期间,她充分发挥双语干部的优势和积累的驻村经验活跃在阿克提坎村各个文化阵地上,宣讲在田间地头,帮扶在村民家中。作为就业技能培训学校的校长和老师,她辛勤的付出赢得了学员们的尊敬和爱戴。
    活动在村第一书记刘斌的亲切祝福声中拉开序幕。他说,驻村工作使我们和村民工作、生活在一起,在朝夕相处中,大家已经结下了深厚的情感,不是一家人胜似一家人。在这里,每个人都在为大家庭的团结和谐默默奉献着,希望年轻人利用好文化大院这个新平台,多读书、多交流、多活动,在这里发现好声音、唱响主旋律,成为和谐快乐阿克提坎村的积极因子。他还勉励六支力量以村为家,一条心一股劲,开开心心地驻村,开开心心地工作,牢记使命,不忘重托,为2017年驻村工作交上一份多彩满意的答卷!
    在学员们与工作队队员齐唱生日歌的温馨气氛下,美丽古丽·吐尔逊感动的说:“今天我真的特别高兴,谢谢你们,我亲爱的队友们,我亲爱的阿克提坎村的兄弟姐妹们!是你们让我在这里感到温暖和幸福,让我体会到驻村的乐趣和价值。”
    霹雳舞、《花儿为什么这样红》、民间艺人弹唱等现代与传统艺术的融合让简单的生日会具有了丰富的内涵,一曲大家合唱的《歌唱祖国》将联谊活动推向了高潮。甜甜的生日祝福,折射出文化大院的阵地作用,折射出村民与工作队队员朴素的情感,更折射出民族团结的强大合力。
    阿克提坎村文化大院成立一个月以来,已陆续举办了返乡学生联谊会、乡村党员座谈交流会、扶贫企业家与村民代表联谊会等活动,正逐步在村各类文化阵地中发挥越来越重要的作用。
 
上一篇:各级党员干部深入田间地头助力“秋收”支农忙
下一篇:劳务输出有实招  精准扶贫见实效
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205