中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

劳务输出有实招  精准扶贫见实效

岳普湖县政府网 发布时间:2017-09-26 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-09-26 18:39:52
    9月21日早晨,伴着一场清爽的秋雨,也克先拜巴扎镇文化广场内一个个青年胸前別着大红花,笑容满面,热闹非凡。也克先拜巴扎镇政府举行了也克先拜巴扎镇赴新疆八钢集团第二批劳务输出欢送仪式,为即将赴八钢集团的80名青年送行,宝钢集团八钢公司党委书记、董事长肖国栋,也克先拜巴扎镇党委书记王新强等出席本次活动并致辞广大外出青年。
    就业是民生之本。对有劳动能力和就业愿望的贫困人口,转移就业是最直接、最有效的脱贫途径。自八钢公司驻我县也可先拜巴扎镇以来,八钢公司“访惠聚”工作组把劳务输出与脱贫攻坚有机结合,以劳务输出为抓手,在拓宽就业渠道、加强技能培训、提升保障服务方面进一步加大工作力度,精准扶贫取得实效,截至目前八钢公司共接受输出劳动者180名。
    活动中,肖国栋一番亲切的讲话让大家对外面的世界以及这宝贵的就业机会充满了更多的期待和信心,他亲切地鼓励青年道:“反哺社会是每一个企业的社会责任,帮助喀什地区富余劳动力转移就业这项工作是自治区治疆方略的重要举措,八钢集团也要在思想上、行动上与自治区党委的要求保持高度一致。我代表八钢公司真诚的欢迎大家加入这个集体,大家不要担心,也不要害怕,八钢公司将会把你们的吃穿住行都安排好,还会对你们进行一系列的培训,培养和提升大家思想意识、文化、安全、技能上的优秀品质,我们也会给你们优厚的待遇主力大家早日摘掉贫困的帽子,也希望你们能适应新环境,学好国语,掌握技能,确保能力到位后,尽快上岗实操。”
 
 
上一篇:热闹的驻村生日会 火红的民族团结情
下一篇:美丽乡村最美庭院绘就新画卷
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205