中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

尤库热提埂村启动“喜迎十九大 真情颂党恩”百日广场文化活动

岳普湖县政府网 发布时间:2017-09-16 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-09-16 12:44:56
    9月11日,岳普湖乡尤库热提埂村“喜迎十九大 真情颂党恩”百日广场文化活动正式拉开帷幕。
    在喀什地区被誉为农民诗人的8组村民古丽阿依夏姆·哈力克与千余乡邻一起,在4400平方米的“梦之路”广场参加百日文化广场活动启动仪式,衣着艳丽的她掩饰不住内心的喜悦。亲身感受到驻村工作队进村半年来的巨大变化,站在“梦之路”广场上的她不由地赞叹道:过去我是用自己的真情抒发自己的真意,用笔尖写出自己的喜怒哀乐。今天,自治区党委派来的工作队是用真心带着我们大伙奔小康;《没有共产党就没有新中国》这首歌,是村民们用心在高唱,追求文化品质、崇尚新生活,我们要把追寻的情怀释放在“梦之路”广场上。
     驻村工作队进驻以来,坚持群众路线工作方针,紧紧抓住群众的心里所思、所想、所念、所盼;注重文化引领与基层组织建设、新农村建设、新风尚建设、脱贫攻坚工作密切结合;以大多数群众的意愿为文化建设工作目标,去支持、去推动。半年来,在文化建设方面通过主题文化活动,激发全村文艺人才创作的积极性,参与的主动性,把一度沉寂的尤库热提埂村文化生活搞得红红火火,群众的精神面貌、思想观念都发生着令人刮目相看的变化。大家深信:党的关怀、党的政策、党的干部都在时时刻刻关注着群众的生产生活,关注着脱贫致富等老百姓生活中的头等大事;只有和谐稳定的社会局面,才能换得整个社会的长治久安与快速发展,才能在帮扶和自身努力下,一步一步稳健地走上康庄大道。
    村党工委书记殷绍龙在活动启动仪式上说:建设小康社会需要现代文化引领,新风尚新理念新观点都要符合农村文化建设实际,用广大群众朴素的文化形态表现社会主义核心价值文化。这个方向我们必须持续坚持,久久为功,让文化工作服务于脱贫攻坚工作、群众思想工作。只要群众喜欢我们就支持,只要群众有意愿,我们就支持。这样,农村以组为单元的各支文艺队伍才能健康发展,才能发挥聪明才智、发挥创作力,才能在节目内容上上兼容并蓄,在实践中充实现实感、紧跟时代感,让人的面貌变化推动致富奔小康的强大精神动力。
     启动仪式上,驻村工作队为8个村民小组文艺队发放了用于排演节目的音响、移动存储等设备。
 
 
上一篇:劳务输出有实招  精准扶贫见实效
下一篇:脱贫攻坚任务重,农企合作助扶贫
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205