中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

民族团结一家亲 相亲相爱一家人

岳普湖县政府网 发布时间:2017-07-29 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-07-29 12:59:39

    7月25日,阿洪鲁库木乡1村热闹非凡,无论是村委会院内还是农户家中,都比平日增添了许多人气,天山建材集团的干部们一行从乌鲁木齐远道而来,对“民族团结一家亲”结对认亲的亲戚们进行回访,上次重逢之后分别相隔仅仅2月时间,干部们和亲戚们手拉着手,紧紧拥抱久久不愿松开。

    团党委书记、董事长刘崇生从乌鲁木齐给亲戚艾买提·萨木萨克的孩子带来了3套夏天的衣服,希望孩子们能够过一个清凉的夏天。艾买提·萨木萨克再三要求,他能留下来在家里喝一口他亲手烧的茶,他答应明天奠基仪式结束以后再去家里看望家人。

    为全面贯彻落实自治区党委、地委、县委关于深入开展“民族团结一家亲”活动,天山建材(集团)有限责任公司认真落实自治区党委的决策和部署于2017年5月17日专门邀请11户亲戚去乌鲁木齐的干部家里登门认亲,按照事先征求亲戚们的意见,集团党委安排专人带领亲戚们去国际大巴扎旅游、登红山赏园林城市景色、逛南门市场看首府发展变化、参观集团企业感受公司和村级共同发展积极拼搏努力向上的精神,珍惜“民族团结一家亲”来之不易的感情。

   座谈活动开始,1村4组塔吉古丽·木沙走上前来,向在座的来自远方的客人深深鞠躬,眼含热泪说道:“首先对天山建材集团各位领导远道而来表示热烈欢迎,在村工作委员会齐新强书记带领下,给我们修路、打井,你们真心实意的对我们的好,我们深深地记在心里。”

     这边还没有说完,哪边的阿斯古·买买提走上前来说到:“现在回忆上次去乌鲁木齐,心里感觉特别幸福和开心,天山建材集团各位领导和工作人员热情接待我们,以前没有去过、没有见过的都去过了,见过了,向您们表示衷心的感谢。”

    阿不都克热木·沙地尔说到:“天山建材集团党委非常重视民族团结一家亲工作,专门来召开座谈会,我们心里非常开心,你们4年以来给我们带来实实在在的惠民生项目,给每个组都打了抗旱机井,解决了我们缺水的问题;给贫困户盖了羊圈,让贫困户大力发展畜牧业实现脱贫致富;还准备投资50多万元盖村级阵地办公大楼,我们听了打心眼里开心和高兴。”

    返乡大学生阿力木·热西提说到:“我是生在阿洪鲁库木,长在阿洪鲁库木的孩子,我能有今天上大学的好日子,非常感谢访惠聚工作队的各位领导对我的关心和关爱,如果没有你们对我的帮助,我不可能上得起大学,也不可能站在这里向你们表达感激之情。今后我一定好好学 习,争做一个为社会有用的人。”

    村代表伊力亚尔·阿木提说到:“我在乡里工作4年了,到1村和齐新强书记共同工作也近半年了,在这段时间里我深刻感受到天山建材集团认真落实自治区党委提出的访惠聚派出单位作为坚强后盾的目标,工作队的同志们能够安心在村里勤奋工作,深入广大百姓家中走访,时刻把百姓的冷暧挂在嘴上,放在心上,解决在实际行动中。”

    第三期访惠聚工作队队长张洪维回忆到:“去年我和大家朝夕相处1年多,回到乌鲁木齐后,脑海中时常想起,在村里的点点滴滴,比如说,我们入户走访的时候,小朋友看到我们就说,我们的工作队来了,比如说,我们走访回来的路上遇到老乡骑电动摩托车的,一定要把我们送回村里,他们自己再回去,这些往事历历在目,每每想起心里都感觉温暖涌上心头。”

    乡党委副书记、乡长阿布力米提·阿不拉:“天山建材集团4年以来,为1村的经济发展和社会稳定做出了巨大的贡献,在座的乡亲们每个人心里都清楚,集团党委认真落实在以习近平同志为核心的党中央和自治区党委陈全国书记的关心关怀下,切实以民生为福祉,视民生为核心,视乡亲为亲人,真心真意关心帮助乡亲们的困难,最大程度地努力解决难题,我代表乡党委、政府向您们表达最诚挚的感谢。”

    县农办主任阿不都热依木·卡斯木:“天山建材集团4年以来,一直在帮扶1村,今年又新色也克2个村,您们在精准扶贫,脱贫攻坚,为全县的经济发展和社会稳定长治久安作出了积极的贡献,我代表县委向您们表示感谢。”

 

    天山建材集团党委书记、董事长刘崇生:“刚才听了各位发自肺腑之言,尤其是大学生代表发言,我感道开心,感到我们村里有希望,知识改变命运,各位乡亲们,要把孩子好好培养,他们毕业以后回来建设我们的家乡,就会发生翻天覆地的变化;落实中央和自治区党委精准脱贫、精准扶贫的指示精神,天山建材集团和1村按照2个100年的要求,建成小康社会一定要在1村实现。”

    通过此次“民族团结一家亲”座谈会,大家畅所欲言,让民族团结的种子深深植入各族干部群众的心田,加强了民族团结,增进了各民族干部群众之间的了解,加深了友谊,亲密了干群关系,为党的十九大胜利召开奠定了坚实的群众基础。

 

 

 

 

 

 
上一篇:美丽乡村最美庭院绘就新画卷
下一篇:自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神在岳普湖引强烈反响
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205