中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

阿洪鲁库木乡返乡大学生文体活动异彩纷呈

岳普湖县政府网 发布时间:2017-07-20 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-07-20 23:49:11

   

阿洪鲁库木乡返乡大学生文体活动异彩纷呈

 
     “努尔姑,快,接球。”“热阳姑,扣!”呐喊助威声此起彼伏,这边刚喊完,那边海尔姑,一记猛拍,4村2组村民排球代表队没有接住,随着裁判一声哨响,裁判右手指向村民排球代表队,左手高高举起,判定返乡大学生队赢球,随着记分号大声喊到23:18。
    场上比分交替交错,返乡大学生代表队,紧紧抓住发球有利时机,灵活接传,场上一传,二传配合默契,迅速扩大比分,一个接一个的接球、扣球,动作干净利索,一场精彩激烈的排球比赛在阿洪鲁库木乡依甫吐地库木(4)村村委会院内举行,拉开了全乡举行文体活动的序幕。
     乡党委对全乡20名已返乡回来的内高班、疆内外大学生他们一道白天同工作,晚上同学习,和他们谈心,了解他们思想和想法,向他们宣传全乡发生的翻天覆地的变化。带领他(她)们参观1村5组水库移民抗震安居点、2村、4村连片抗震安居点,感受农民群众家里的新旧照片鲜明对比,没有搬进新房以前住的土坯房,现在住着宽敞明亮抗震房,这都是党中央、自治区党委、地委、县委出台的各项惠民政策让广大农民群众得到最大的实惠。眼睛看到实实在在的变化,返乡大学生们心里受到强烈的震撼。
    大学生代表努尔姑·吾拉音木说到:“一年时间没有回来,今年乡里把我们从县上接回来,我真的找不到我们家的路了,全部变样了,变化太大了。”
    为进一步做好返乡大学生的服务工作,乡党委、政府主要领导先后3次召开党政联席会议安排,以深入学习贯彻第6次全国对口援疆工作会议精神为契机,在全乡范围内大力开展形式多样、丰富多彩的各项文体活动。
    县地税局“访惠聚”驻村工作队精心准备,组织全村4村居民小组为代表的排球队参赛和返乡大学生代表队及“访惠聚”驻村工作队、乡村干部代表队参赛决一高下。
    赛场上,平日里在学校里也没有进行排球专业训练的大学生们和手拿坎土曼的农民群众,身着运动衣,在赛场上传球、运球、、接球、扣球,一个个的动作一点也不亚于专业运动员。
    从哈密卫校毕业回来的阿依努尔·买买提说到:“我们平时注重学习多一些,像这样正规的比赛很少开展,我们很喜欢体育运动,参加体育运动有利于身体健康,我们青年人的业余文化生活也丰富了。”
    乡党委副书记、乡长阿布力米提·阿不拉表示,积极开展各项文体活动目的就是为了培养返乡大学生和广大农村青年养成一个积极健康向上的生活态度,通过参加集体活动,进一步激发返乡大学生对家乡的热爱之情,积极倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序,为构建和谐幸福阿洪鲁库木乡而奠定坚实的精神文化基础。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
上一篇: 返乡学生暑假丰富多彩的生活
下一篇:岳普湖县夏粮开秤收购 农民喜交丰收粮
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205