中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

阿洪鲁库木乡深入学习贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神,稳步推进农业生产

岳普湖县政府网 发布时间:2017-07-14 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-07-14 12:59:37
    岳普湖讯(通讯员:焦军平 、王春雲 、郑玉丽)第六次全国对口支援新疆工作会议刚刚落下帷幕,乡党委、政府迅速组织全乡干部群众,通过新媒体、新媒介微信、广播电视收听收看,认真学习贯彻俞正声主席在第六次全国对口支援新疆工作会议上的重要讲话及在新疆调研时的重要指示精神,全乡干部群众欢欣鼓舞,为检验学习贯彻落实会议精神是否落到实处,乡党委、政府主要领导结合农业生产工作提出明确要求,确保广大农民群众持续增产增收,脱贫致富。
    连日来,持续高温,对农作物生长管理带来不同程度的影响,为了减少对农作物的不利影响,乡党委、政府主要领导始终按照两套班子两手抓的要求,多次召集村党支部书记在田间地头开会,明确要求分管农业工作的领导对当前农业生产工作要紧抓不放,针对进入三伏天后,切实加强对田间棉花打顶、红枣摘心抹芽、复播玉米浇水施肥、设施农业种植等各项工作要抓在手上,放在心上,落实在行动当中去。
    古力吉米莱·阿木提家30亩玉米地在志愿服务队和县乡村干部的大力帮助下,不到1个小时时间就把复播玉米要浇水的埂子全部打好了,当看到渠水缓缓流进地里时,她静静地站着,眼泪顺着面颊滴落,滴落在干涸土地上,却浸润着她的心田。她说:“工作队和志愿服务队的同志们,这么热的天气,他们不怕热,不怕累,真心实意帮助我,真的很感谢他们!”
    设施农业 适时播种。自乡党委、政府主要领导召开完农业生产会议后,各村迅速落实会议精神,利用早晚温度相对较低的有利时机,对设施农业进行犁地、翻地、起垄、打埂子、铺塑料薄膜、点种。
    村民艾散·依明说到:“扎实做好扶贫攻坚工作,美化庭院,既能增加经济收入,又能实践学到的设施农业技术,在乡村两级倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序的关键时刻,我带领家人把自家的大棚种好,种出效益。”
    乡党委副书记、乡长说到:“截止目前,红枣摘心抹芽完成2700亩,棉花打顶完成5800亩,复播玉米浇水500亩,设施农业种植230座,完成22公里林带第4次浇水,各项农业生产正在有条不紊推进,把第六次全国对口支援新疆工作会议精神扎扎实实落实到每一项工作中去。”
 
 
 
 
 
上一篇:“倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序”
下一篇:岳普湖县色也克乡开展“民族团结 从我做起”活动
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205