中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖县色也克乡开展“民族团结 从我做起”活动

岳普湖县政府网 发布时间:2017-05-25 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-05-25 19:04:30
     5月22日,岳普湖县色也克乡阿克提坎村村委会大院人头攒动,人潮涌动,驻村工作队全体成员、支教老师、村民代表470余人齐聚大院,参加商务厅驻岳普湖县色也克乡阿克提坎村工作队借助“周一升国旗”开展的“民族团结 从我做起”系列主题活动。活动中,工作队成员、支教老师与村民一起升国旗,唱国歌,听宣讲,共互动,同运动,营造了一种团结、和谐、积极向上的良好氛围。
    上午10时,五星红旗随着嘹亮雄壮的国歌声,冉冉升起、迎风飘扬,大家共同诵读“三感恩、三祝愿”。响彻云霄的感恩祝愿之声增强了村民的感恩意识,增进了村民的“五个认同”,强化了中华民族共同体意识。
    随后,村支书结合实例,向村民详细宣传讲解了安居富民房、残疾人惠民政策,并现场向通过验收的43户安居富民房建房户发放了电视机,向本村残疾人发放慰问品和助残机动车补贴。现场实施惠民政策,让村民们切实感到了党的温暖,进一步增强了村民们对党和政府的感恩意识,把村民紧紧团结在党和政府周围。
    “民族团结,从我做起”宣讲中,大学生村官阿娜姑丽动情地向村民们说,乡亲们,现在,我们农牧民种粮有补贴,养殖有补贴,农机有补贴,盖房有补贴,困难有低保,“五保户”人员有国家供养,就医有保障,孩子上学不用交学费,还有汇集我们阿克提坎村的各项好政策,这些来之不易的幸福生活都是共产党给的,我们要时刻牢记共产党的恩情,要向石榴籽那样紧紧抱在一起,排除万难,同心同德跟着党走。
    互动环节中,党员佐日姑说,我理解的民族团结就是,各民族兄弟姐妹像一家人那样,不分你我,心灵相通,风雨共担,像石榴籽一样紧紧抱在一起,谁也离不开谁。
    活动结束后,为了活跃村民文化生活,引导村民积极参加健康、文明向上的活动,驻村工作队和村两委混编组建的村排球队展开了激烈的较量,随着一声哨响,比赛现场立刻沸腾起来,村民们围座在简易的球场边,为所支持的球队呐喊、助威。村民的呐喊声、欢呼声此起彼伏,村委会大院碰撞出团结奋进、奋勇拼搏的激情,激发出积极向上的新活力。
    形式多样、内容丰富的民族团结系列活动,丰富了村民的文化生活,增进了工作队与村民之间的感情,增强了凝聚力和向心力,营造了平等、团结、互助、各谐的民族团结氛围,让民族团结意识融入到每一位村民的血液中,渗透到村民生活的点点点滴滴中,进一步夯实各民族团结进步的步伐。
 
上一篇:阿洪鲁库木乡深入学习贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神,稳步推进农业生产
下一篇:岳普湖开来依马克村民族团结一家亲文化活动
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205