中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖开来依马克村民族团结一家亲文化活动

岳普湖县政府网 发布时间:2017-05-25 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-05-25 19:04:02
      
    5月20日,岳普湖县也克先拜巴扎镇开来依马克村工作队与村“两委”组织了“民族团结一家亲”文化活动。当天宝钢集团八钢公司总经理魏成文、监事会主席姚殿国、八钢党委副书记、驻村工作队总领队塔依尔·买买提与当地村民一同参加此次活动。
    随着100只象征着“和平、团结、和谐”的白鸽飞向天空,开来依马克村第一书记阿尔肯·麦合木提宣布活动开幕。当日“民族团结一家亲”文化活动精彩纷呈。有开来依马克村技能培训班学员的合唱《团结就是力量》、有村舞蹈队自编自导的舞蹈《新疆山水美》、《喀什姑娘》,村团支部书记、妇女主任努尔阿米娜·库万还讲述了与工作队蒋睿卿相互学习,互学语言,互教经验的故事。当天开来依马克村小学师生也参加了此次活动,唱了《没有共产党就没有新中国》等红歌。游戏环节维吾尔族乡亲与汉族同志亲如一家,共同竞技,打起了“农民保龄球”,其乐融融,欢声笑语不断。当天活动,宝钢集团八钢公司总经理魏成文还为开来依马克村小学捐赠了价值1万元的教学设施,向村警务站捐赠了夏季服装。活动尾声,在驻村工作队的倡议下,参加活动全体人员在《民族团结一家亲 各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起》的条幅上署名,大家纷纷表示争当民族团结的典范。
 
上一篇:岳普湖县色也克乡开展“民族团结 从我做起”活动
下一篇:岳普湖县艾西曼镇“不忘初心 永远跟党走”农民唱红歌比赛
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205