中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖县艾西曼镇“不忘初心 永远跟党走”农民唱红歌比赛

岳普湖县政府网 发布时间:2017-05-25 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-05-25 19:02:52
    
    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”5月24日,岳普湖县艾西曼镇“不忘初心 永远跟党走”为主题的农民唱红歌比赛在艾西曼镇2村大舞台随着雄壮的国歌声拉开帷幕。
    来自8个村和该镇小学、中学、职业技能培训学校的12个代表队同台竞技,共同唱响一曲又一曲爱国、爱党、民族团结的红色主旋律。县委常委、宣传部长依明古丽·亚森、镇党委班子、各驻村工作队、村民等5000余名各族群众现场观看了比赛。
   红歌比赛以村为单位,以合唱为主要比赛形式进行。活动旨在通过传唱红色经典,感受革命豪情,提升凝聚力,打牢群众思想基础。
    活动由  代表队带来的《中华人民共和国国歌》拉开了比赛的序幕。紧接着一首首充满正气和豪情的爱国歌曲从参赛队伍口中飞出。合唱中穿插女生独白,声音洪亮铿锵有力,博得了现场观众的阵阵掌声。比赛中,各参赛队加入了乐队指挥和乐器演奏等元素,表现出广大群众团结向上的精神面貌和昂扬斗志,让整个红歌比赛更是别具风采。
    经过激烈角逐,比赛评出一等奖一个、二等奖两个、三等奖三个代表队,鼓励奖六个代表队,最终艾西曼镇4村代表队获得一等奖、1村和2村获得二等奖、9村、5村、7村分别获得三等奖,镇党委领导为获奖队伍颁发了荣誉证书。
    红歌比赛唱出了艾西曼镇农民对祖国的无限崇敬与热爱,使广大农民群众共同受到一次生动的革命传统教育,增强了爱国意识和全县各族人民的凝聚力。
 
上一篇:岳普湖开来依马克村民族团结一家亲文化活动
下一篇:岳普湖尤库热提埂村“民族团结一家亲、特色糕点美食大赛”
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205