中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖尤库热提埂村“民族团结一家亲、特色糕点美食大赛”

岳普湖县政府网 发布时间:2017-05-25 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-05-25 19:01:28
    近日,岳普湖乡尤库热提埂村工作队举办了一场以“民族团结一家亲”为主题的民族特色美食大赛。村里70多位“厨娘”和一位“厨哥”参赛,30多度的高温天丝毫没有阻挡住村民们参赛的热情,村里千余名群众可是开了眼界,才知道平日里的饮食不是单纯的吃饭,今天看的是民族特色饮食文化 ,品尝的是展现维吾尔族饮食文化的美食。
    一尺灶台,出门三尺天。平日里家里的媳妇们都是打理家庭内务,驻村工作队来了后,发觉村里的妇女们在烹调上很有一些特色,组织起来,看看档次,能不能把维吾尔族特色餐饮以文化的形式推送出去?针对村民们普遍存在就业增收离乡不离土的观念,不仅解决妇女们的就近增收、就地转化劳动力的实际问题 ,可能的话还能以工作队为主体采用资金扶助的方式推动美食文化走出村落。
    在交通运输厅驻岳普湖县“访惠聚”工作队妇女工作委员会各位女工作队员筹划下,经过短暂的发动和准备,妇女们的热情如夏日的骄阳,男人们都被媳妇们的热情感染了,备料、打下手,经过一上午的忙碌,焦黄的馓子、酥脆清香的烤包子、油浸浸的抓饭、民族糕点、西式糕点••••••一一呈上摆在村委会的大院里,村民们把六张大圆桌围得水泄不通,品评论道,评委们看颜色、品味道,不时发出赞叹的声音,“厨娘”和“厨哥”们脸上充满着自豪。
    总领队殷绍龙介绍,从大多数村民的特长入手,发掘群众的各类手艺,通过一个个活动的组织,依据市场的需求进行就业和增收渠道拓宽,是我们工作队的拓宽致富门路的一个方法,相信这种来于大多数群众喜欢、热爱、有特长、有市场的各类手艺、绝活,通过驻村工作队在组织形式上的帮助,一定能走出一条致富新路。
    5月22日上午升国旗仪式后,岳普湖乡尤库热提埂村工作队和村两委联合为“民族团结一家亲、特色糕点美食大赛”获奖选手举行颁奖仪式。
    当日,工作队为又为妇女们举办了新女性新风尚礼仪讲座。工作队员亲自授课,这样的现场示范方式赢得妇女们的热烈响应。
 
上一篇:岳普湖县艾西曼镇“不忘初心 永远跟党走”农民唱红歌比赛
下一篇:文化惠民到基层 文艺汇演聚民心
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205