中国政府网  新疆政府网  喀什政府网   手机APP下载 无障碍浏览 RSS订阅
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

厉害了!墩艾日克志愿者

岳普湖县政府网 发布时间:2017-03-22 文章来源:也克先拜巴扎镇 浏览次数:
2017-03-22 13:32:54

    岳普湖讯(图/文  王凯)3月21日,新疆岳普湖县春天的诺茹孜节!墩艾日克村委会迎来了一股绿色旋风,他们就是墩艾日克村志愿者队伍。

开心的志愿者在准备诺茹孜饭

    20名队员分别来自村青年,驻村工作队队员。这次诺茹孜节全年代表七百余人共同庆祝节日,为了准备全村人的诺茹孜饭,小伙子们提前一天准备,宰羊、洗米,架火,各各都忙得不亦乐乎。活动当天上午十点刚过,村委会就聚集了不少村民,志愿者们每人穿一套闪亮的志愿者队服,穿梭在活动会场,布置现场、送饭、排座,手里的活儿一刻没停。70多岁的大爷吐尔洪·布瓦克拿到餐食时伸出大拇指满面笑容地说:“我住在村里一辈子了,头一次见到这么年轻、整齐的志愿者队伍,真好,活雷锋又回来了。”    

现场忙碌的志愿者

现场忙碌的志愿者们

    活动结束,志愿者们还主动承担了送老人回家这项任务,充满爱心。这次活动是墩艾日克村志愿者的第一次活动,也是青年服务工作的一次亮剑,期待这些阳光、向上的青年们再接再厉,敢于担当,服务社会,共同将团队打造成南疆基层志愿者服务的一张名片。

 
上一篇:艾西曼镇1村双语幼儿园举行消防演练活动
下一篇:劳务输出 增收致富
版权所有:岳普湖县人民政府
维护管理:岳普湖县政府办公室  电话:0998-6822400
备案号:新ICP备1100205  技术支持:迅杰动力