中国政府网  新疆政府网  喀什政府网   手机APP下载 无障碍浏览 RSS订阅
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

劳务输出 增收致富

岳普湖县政府网 发布时间:2017-03-22 文章来源:也克先拜巴扎镇 浏览次数:
2017-03-22 13:14:39

    近日,岳普湖县也克先拜巴扎镇乌苏特村热闹非凡,宝钢集团八钢公司党委副书记、驻村工作队总领队塔依尔·买买提为9名外出务工青年戴上光荣花,他们即将赴疏勒县金岭球团厂务工。塔依尔·买买提勉励外出务工青年勤奋工作、努力学习技术,同时学好汉语,为家乡的青年们脱贫致富带个好头。

        因受传统观念、经济条件等因素的影响和制约,乌苏特村群众文化程度普遍不高,整体素质明显偏低,就业竞争力相对较弱。今年年初宝钢集团八钢公司驻村工作队通过与疏勒县金岭球团厂联系,得知有用工需求,通过用工单位初步选拔,乌苏特村的9名青年作为第一批劳务输出。本次农民工劳务输出的成功,很大程度上激励了村里青年出门就业的信心,组织农村富余劳动力外出务工,不仅缓解了全镇的就业压力,还使广大农民群众“换了脑子,鼓了钱包”。通过劳务输出后,新的生活环境的变化和激烈的市场竞争,促使农民工的自身素质和劳动技能有了明显提高,为增收致富奠定了基础。同时,农民工的流动为当地与经济发达地区的沟通与交流架起了桥梁,大量的信息返流,改变了务工群众的就业观念和市场理念,也为拓宽劳务输出渠道,引导劳动力合理流动起到了积极作用。

(宝钢集团八钢公司驻岳普湖县也克先拜巴扎镇乌苏特村工作队郭超、蒋睿卿15099330275供稿)
 

 

 
上一篇:厉害了!墩艾日克志愿者
下一篇:听取群众意见,办好农民夜校
版权所有:岳普湖县人民政府
维护管理:岳普湖县政府办公室  电话:0998-6822400
备案号:新ICP备1100205  技术支持:迅杰动力