中国政府网  新疆政府网  喀什政府网   手机APP下载 无障碍浏览 RSS订阅
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

听取群众意见,办好农民夜校

岳普湖县政府网 发布时间:2017-03-21 文章来源:也克先拜巴扎镇 浏览次数:
2017-03-21 13:10:58

    宝钢集团八钢公司驻当拉村工作队来到当拉村的第一项任务就是双语夜校的开办。有一次学员帕提古丽提出,虽然老师教的好,但是对于部分有一定基础的学生来说不太适合,希望老师能够开办专门针对我们学生的课堂。工作队听取了意见,一周专门安排一次适合有一定双语基础的学员课程。

    渐渐地听课学员人数从最初的二三十人人发展到现在的近二百人,夜校次数由每周一次发展到每周三次。没有地方,就借用村民活动中心;没有课桌,就用小板凳;没有黑板,就用白板替代。村支部副书记玉素音·阿布拉表示,夜校条件简陋,听课人数少,一开始大家都不怎么看好,通过一个月的努力,基础条件逐步改善,学员们主动学习的意愿强了,现在只要办夜校,村里的老老少少都来听课,就连上小学的女儿也每次早早到校,坐在第一排听课了,工作队办夜校亚克西。

 


八钢公司驻岳普湖县也克先拜巴扎镇当拉村工作队廉克勐

 
上一篇:劳务输出 增收致富
下一篇:送教上门促农耕
版权所有:岳普湖县人民政府
维护管理:岳普湖县政府办公室  电话:0998-6822400
备案号:新ICP备1100205