中国政府网  新疆政府网  喀什政府网   手机APP下载 无障碍浏览 RSS订阅
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

送教上门促农耕

岳普湖县政府网 发布时间:2017-03-22 文章来源:也克先拜巴扎镇 浏览次数:
2017-03-22 13:01:18

    近日,新疆农业科学院2名专家赴喀什地区岳普湖县也克先拜巴扎镇乌苏特村,深入田间地头开展“送教上门促农耕”活动。专门通过田间地头面对面讲,手把手教,广大村民受益颇多,对送教上门促农耕活动一致好评。

        活动现场发放农业生产、种植技术管理的宣传单400余张。专家们重点讲解了棉花种植技术、小麦管理、高产栽培、病虫害防治、节水灌溉、农作物施肥。村民亚森·托呼提表示,农业专家现场讲解的农业生产技术很具体很实用,刚才亲手实践了高产栽培方法,农业专家很热心,给予了耐心细致的指导,对自己帮助很大。农业专家发放的宣传单内容很实用,准备将宣传单贴到门上,方便学习。今年家里种植了3亩小麦,5亩棉花,有望实现丰产丰收,希望农业专家今后常来村里讲解农业生产技术。

        宝钢集团八钢公司驻岳普湖县也可先拜巴扎镇乌苏特村工作队蒋睿卿、郭超

 
上一篇:听取群众意见,办好农民夜校
下一篇:开来依马克村别样的诺鲁孜节
版权所有:岳普湖县人民政府
维护管理:岳普湖县政府办公室  电话:0998-6822400
备案号:新ICP备1100205  技术支持:迅杰动力