中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 法规文件 >> 协同联动 >> 正文
 

雪克来提·扎克尔:构建具有新疆特色的现代产业体系

岳普湖县政府网 发布时间:2018-05-18 文章来源:新疆政府网 浏览次数:
2018-05-18 13:13:48
    5月16日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔来到自治区经信委调研。雪克来提 · 扎克尔强调,自治区经信委和各地各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,认真贯彻新发展理念,打好“三大攻坚战”,全面落实高质量发展要求,构建具有新疆特色的现代产业体系。
    在听取了自治区经信委工作情况汇报后,雪克来提 · 扎克尔就做好新时期经信工作提出四点要求:
    一要着力调结构、转方式,深化供给侧结构性改革。大力推动我区工业转型升级,加快产业结构调整步伐,培育壮大特色优势产业。大力破除低端无效供给,依法依规淘汰落后产能,特别是要持续推进钢铁、煤电、水泥等行业化解过剩和落后产能,坚决防止死灰复燃,进一步巩固“三去一降一补”成果。
    二要大力发展优势特色产业,促进就业、惠及民生。特别是发展纺织服装业、农副产品深加工业、电子产品组装业、旅游观光业等优势特色产业,让产业带动就业,助力脱贫攻坚,促进各族群众交往交流交融,增进民族团结。
    三要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,牢牢把握绿色发展、高质量发展要求,严禁“三高”项目进新疆。
    四要加快信息化建设,积极培育新产业新业态新模式。加快推动数字产业化,依靠信息技术创新驱动,助推经济结构调整和新旧动能转换。
    自治区副主席赵青陪同调研。
 

    本文转自新疆政府网:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/05/17/149288.html

 
上一篇:全国人大常委会来新疆调研脱贫攻坚和教育发展情况
下一篇:自治区党委召开常委会议 陈全国主持会议
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号