中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 网上办事 >> 民生领域服务 >> 招商引资服务 >> 投资环境 >> 正文
 

产业扶持优惠政策

岳普湖县政府网 发布时间:2016-11-17 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-11-17 15:37:56

产业扶持优惠政策

一、《喀什地区民族特色手工工艺品产业发展优惠扶持政策(试行)》(喀署办发〔2016〕154号)

1、实施民族特色手工产业新建、改扩建项目贷款贴息政策,按照企业或者专业合作社从金融机构实际贷款的2-4个百分点利率确定,固定资产贷款给予2个百分点利率贴息,流动资金贷款给予4个百分点利率贴息。贷款年限按实际贷款年限为准,其中:固定资产投资贷款贴息最长不超过5年,流动资金贷款贴息最长不超过3年。

2、实施出疆出境运费补贴政策。对于出疆出境的地产民族手工艺品,按照产品出疆出境运费(正规票据)的10%予以补贴。

3、实施营销奖励政策。地产民族手工艺品在境外、内地实现首批次销售收入的,按销售收入总额的10%予以奖励。

4、实施新产品奖励政策。经自主研发或引进省一级品牌产品,并实现销售突破100万元的,给予一次性5万元的奖励。

5、实施新进设备扶持政策。新建或者扩建生产企业或专业合作社,对新购置的首批生产设备,按照正规购置票据面额的5%予以扶持。

6、实施产品认证奖励政策。对本地民族特色手工企业或专业合作社获得质量体系、环保体系、诚信体系、安全生产体系、自制质量标准体系等认证的给予5000元奖励。

7、加大民族特色手工艺品制作人及工艺进行宣传、保护和传承力度的,鼓励民族特色手工艺品制作人申请国际非物质文化遗产传承人,对成功申请的个人或组织给予5000元奖励。

8、实施产业工人培训补贴政策。对民族特色手工艺品企业工人岗前培训,按照现行补贴政策给予补助。

9、实施厂房优惠政策。新建厂房的民族特色手工艺品企业,由县(市)对企业进行适当补助;租用园区标准厂房的,视其吸纳劳动力人数,县(市)免受1-3年的厂房租金。

10、对重点支持的民族特色手工工艺品企业所需流动资金贷款,由各县(市)组建的担保机构进行担保贷款,50万元以下的贷款免收担保费用,50万元以上贷款担保费用减半。

11、落实低电价政策。积极争取自治区支持,将民族特色手工艺品生产企业、合作社纳入低电价范畴(民族特色手工艺品企业享受与纺织服装企业同等优惠电价政策),对于生产规模较大的企业,向自治区申报参与发电企业与用电企业直接交易,降低生产成本。

12、降低产品检验检测收费。落实自治区关于支持工业经济稳增长若干措施中“关于各项涉企产品质量监督检验收费在现行基础上降低10%的规定”;另外收费权限属地区管理的检测及其他技术服务费用在现有基础上降低20%。

13、鼓励企业提升生产规模。对于民族特色手工艺品企业新纳入规模以上统计,在落实自治区不超过10万元奖励的同时,各县(市)再单另给予5万元奖励。

二、《喀什地区民族特色食品产业发展优惠扶持政策(试行)》(喀署办发〔2016〕157号)

1、实施民族特色食品生产企业新建、改扩建项目贷款贴息政策,按照企业从金融机构实际贷款的2-4个百分点利率确定,固定资产贷款给予2个百分点利率贴息,流动资金贷款给予4个百分点利率贴息。贷款年限按实际贷款年限为准,其中:固定资产投资贷款贴息最长不超过5年,流动资金贷款贴息最长不超过3年。

2、实施出疆运费补贴政策。从地区认定的民族特色食品重点扶持企业,所生产的地产(原材料必须为本地采购)民族特色食品产品出疆的,按照重货(每立方大于250公斤)每吨给予350元运费补贴,轻货(每立方小于250公斤)每吨给予800元运费补贴,企业需提供实际支付正规运费票据。

3、实施营销奖励政策。民族特色食品企业产品在疆外实现首批次销售收入的,按不高于销售收入总额的5%予以奖励,单个企业最高不超过50万元。

4、对行业组织、企业在民族特色食品发展战略、维吾尔医药等方面研究取得成果并获取收益的,给予当年收益10%的奖励,最高不超过50万元。

5、实施新产品奖励政策。经自主研发或引进省一级品牌产品,并实现销售突破100万元的,经喀什地区认定后给予一次性5万元的奖励。

6、实施引进新设备扶持政策。新建或者扩建生产企业,对新购置的首批生产设备,按照正规购置票据面额的5%予以扶持,最高不超过50万元。

7、实施产品认证奖励政策。对本地企业获得ISO9001、有机食品、绿色产品、诚信体系、ISO22000、国家级清真认证的分别给予5000元奖励。

8、鼓励企业参加国内外知名展会。对民族特色食品企业参展“亚欧博览会”中国(北京)国际果蔬展览会、“中阿博览会”、“喀交会”等知名展会的,对企业展位费给予一般的补贴(凡自治区给予补贴的、地区不再予以补贴,避免重复享受补贴政策)。

9、实施培训补贴政策。对民族特色食品企业工人岗前培训,按照现行补贴政策给予补助。

10、实施厂房优惠政策。新建厂房的民族特色企业,由县(市)对企业进行适当补助;租用园区标准厂房的,县(市)免受一定年限的厂房租金。

11、5年内免收民族特色食品产业企业办理证照、年检、年审等手续行政性收费。

12、对重点支持的民族特色食品生产企业所需流动资金贷款,由各县(市)组建的担保机构进行担保贷款,50万元以下贷款免收担保费用,50万元以上贷款担保费用减半。金融机构加大信贷支持,在贷款利率上给予优惠,力争以基准利率为主。利率上浮不超过20%。

13、落实低电价政策。积极争取自治区支持,力争将民族特色食品生产企业、合作社纳入低电价范畴(民族特色食品企业享受与纺织服装企业同等优惠电价政策),对于生产规模较大的企业,向自治区申报参与发电企业与用电企业直接交易,降低生产成本。

12、降低产品检验检测收费。落实自治区关于支持工业经济稳增长若干措施中“关于各项涉企产品质量监督检验收费在现行基础上降低10%的规定”;另外收费权限属地区管理的检测及其他技术服务费用在现有基础上降低20%。

13、鼓励企业提升生产规模。对于民族特色食品产业企业新纳入规模以上统计,在落实自治区不超过10万元奖励的同时,各县(市)再单另给予5万元奖励。

 
上一篇:软环境服务政策
下一篇:2016年新疆维吾尔自治区新出台纺织 服装优惠政策
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号