中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 统计信息 >> 正文
 

前11月新疆城镇新增就业46.8万人

岳普湖县政府网 发布时间:2018-01-07 文章来源:新疆政府网 浏览次数:
2018-01-07 19:28:13
    记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉:截至2017年11月底,全区城镇新增就业46.8万人,完成全年目标任务的106.4%;区属应届普通高校毕业生实现就业7.74万人,就业率89.6%,同比上升5.4个百分点,提前完成全年就业率85%以上的目标任务。
    据自治区人社厅就业促进处处长张蓉介绍,2017年,我区按照新任务新要求,突出喀什和田两地城乡富余劳动力、少数民族高校毕业生、化解产能企业职工3个重点群体,通过拓展跨区域转移就业和创业带动就业两个就业空间,细化企业就业、转移就业和创业担保贷款3项政策,努力破解我区就业难题。
    据悉,2017年在促进就业工作中,我区建立了以企业为核心的促进就业“社会合作伙伴”联动机制,通过指导各地与重点企业、培训机构及相关社会组织建立“社会合作伙伴”关系,形成定期会商、座谈、研讨的工作机制,开展供需交流、政策宣传解读、形势研判等多种活动,共同推进就业创业工作。
    2017年筹划成立的创业服务联盟在推动就业工作上功不可没。张蓉说,创业服务联盟有效整合了全区创业培训、创业指导、创业融资、创业孵化等资源。通过共同发力,形成了推动创业带动就业的创新工作机制。
   
    本文转自新疆政府网:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/01/03/146689.html
 
上一篇:岳普湖县2017年度劳务输出统计
下一篇:2016年统计公报
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号