中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 网上办事 >> 重点业务服务 >> 生育服务证 >> 正文
 

《一孩生育服务证》发放程序

岳普湖县政府网 发布时间:2016-07-08 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-07-08 11:55:36

《一孩生育服务证》发放程序

事项名称:《一孩生育服务证》发放   收费标准:免费

办事时限:即办     办事地:各乡镇(街办)计生办

主管部门:县人口计生委    监督电话:0998-6822311

内容简要说明:

    公民依法办理结婚登记后,符合规定要求生育的,由双方向女方户籍所在地的乡(镇、街道)计生办办理生育手续,领取《一孩生育服务证》,方可生育。

办事依据:

    《中华人民共和国人口与计划生育法》、《新疆维吾尔自治区人口号计划生育条例》《新疆维吾尔自治区生育服务证管理办法》申请对象具备条件:依法办理结婚登记的初婚家庭,要求生育的

    申请对象需提交资料:

    1、夫妻双方《居民身份证》、户籍证明、《结婚证》;

    2、再婚家庭需提供《离婚证》(《民事调节书》或《民事判决书》);

    3、近期夫妻双方合影2寸免冠照片3张;

    4、男方是异地户籍的,需出具户籍所在地公安、计生部门户籍、婚育情况证明。

    5、提供以上材料原件的同时提供复印件各1份。

    办证程序:

    1、由夫妻双方向女方户籍所在地的村(居)委会提出书面或口头申请,村(居)委会核实有关证件后,将要求生育人员名单上报乡镇(街办)计生办。

    2、乡镇(街办)计生办审核生育人员名单,无误后进行审批,同时将人员名单上报县计生委规统股备案。

    3、乡镇(街办)计生办在新疆计生行政审批管理系统上填报申请人信息,完成《一孩生育服务证》相关申请、发证等程序,打印出《一孩生育服务证》,下发至村(居)委会,由村(居)委会送达至育龄夫妻手中,由基自主安排生育时间。

 

 

 

 
上一篇:《二(三)孩生育服务证》发放程序
下一篇:没有了
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205