中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 民族团结进步年 >> 正文
 

民族团结一家亲 相亲相爱一家人

岳普湖县政府网 发布时间:2017-07-28 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-07-28 13:49:55
    7月25日,阿洪鲁库木乡1村热闹非凡,无论是村委会院内还是农户家中,都比平日增添了许多人气,天山建材集团的干部们一行从乌鲁木齐远道而来,对“民族团结一家亲”结对认亲的亲戚们进行回访,上次重逢之后分别相隔仅仅2月时间,干部们和亲戚们手拉着手,紧紧拥抱久久不愿松开。
    团党委书记、董事长刘崇生从乌鲁木齐给亲戚艾买提·萨木萨克的孩子带来了3套夏天的衣服,希望孩子们能够过一个清凉的夏天。艾买提·萨木萨克再三要求,他能留下来在家里喝一口他亲手烧的茶,他答应明天奠基仪式结束以后再去家里看望家人。
    为全面贯彻落实自治区党委、地委、县委关于深入开展“民族团结一家亲”活动,天山建材(集团)有限责任公司认真落实自治区党委的决策和部署于2017年5月17日专门邀请11户亲戚去乌鲁木齐的干部家里登门认亲,按照事先征求亲戚们的意见,集团党委安排专人带领亲戚们去国际大巴扎旅游、登红山赏园林城市景色、逛南门市场看首府发展变化、参观集团企业感受公司和村级共同发展积极拼搏努力向上的精神,珍惜“民族团结一家亲”来之不易的感情。
    座谈活动伊始,1村4组塔吉古丽·木沙走上前来,向在座的来自远方的客人深深鞠躬,眼含热泪说道:“首先对天山建材集团各位领导远道而来表示热烈欢迎,在村工作委员会齐新强书记带领下,给我们修路、打井,你们真心实意的对我们的好,我们深深地记在心里。”
    这边还没有说完,哪边的阿斯古·买买提走上前来说到:“现在回忆上次去乌鲁木齐,心里感觉特别幸福和开心,天山建材集团各位领导和工作人员热情接待我们,以前没有去过、没有见过的都去过了,见过了,向您们表示衷心的感谢。”
    阿不都克热木·沙地尔说到:“天山建材集团党委非常重视民族团结一家亲工作,专门来召开座谈会,我们心里非常开心,你们4年以来给我们带来实实在在的惠民生项目,给每个组都打了抗旱机井,解决了我们缺水的问题;给贫困户盖了羊圈,让贫困户大力发展畜牧业实现脱贫致富;还准备投资50多万元盖村级阵地办公大楼,我们听了打心眼里开心和高兴。”
    
 
上一篇:自治区举办“讯飞杯”第五届少儿双语大赛
下一篇:【民族团结一家亲】小茴香 大情意
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号