中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 民族团结进步年 >> 正文
 

岳普湖县开发区社区开展“民族团结、从我做起” 签字活动

岳普湖县政府网 发布时间:2016-11-09 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-11-09 16:24:22
    为进一步推动全县民族团结进步事业的发展,做好民族团结进步年相关工作,为大力弘扬社会正气,宣传教育广大居民群众维护民族团结从自身做起,8月2日,开发区社区组织辖区全体居民开展了“民族团结、从我做起”签字活动。活动现场,社区干部、党员和居民纷纷在横幅上郑重地签上自己的名字。
   岳普湖县妇联应邀参加了此次活动,签字仪式结束后,我妇联帕提古主席对社区居民进行了宣讲,学习了《党章》、《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》、《妇女权益法》等法规。大力宣传中国共产党是伟大光荣正确的党,是一个不断创新,富有生命力的党,大力宣传在党的领导下新疆发生的翻天覆地的变化和各族人民同甘共苦、开发建设保卫边疆的历史业绩,大力宣传各族人民在反对民族分裂、维护祖国统一,维护社会稳定的历史进程中,形成的团结、平等、互助、和谐发展的民族关系,为构建社会主义和谐社会营造良好的思想基础和舆论氛围。一起讨论了发挥妇女的优秀传播少数民族优秀传统文化,防止宗教极端重要思想渗透。牢固树立“三个离不开”的思想,教育引导职工尊重少数民族宗教信仰和生活习惯,促进各民族之间和睦相处,互相学习,互相帮助。
    通过此次签字活动,进一步推进了民族团结教育活动,增强了广大干部群众的民族团结意识,倡导辖区各族干部群众从我做起,从现在做起,从身边的点滴小事做起,积极投身到民族团结的各项工作中去,要像爱护自己的眼睛一样坚决维护民族团结,为我县的繁荣发展积极贡献力量。
 
上一篇:岳普湖县国土资源局开展民族团结“五个一”活动
下一篇:岳普湖县工商联开展民族团结进步创建活动成效显著
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号