中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 民族团结进步年 >> 正文
 

岳普湖县水利局开展“民族团结一家亲”活动动员大会

岳普湖县政府网 发布时间:2016-11-09 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-11-09 16:08:59
    为深入贯彻落实自治区党委、地委、县委、县政府“民族团结一家亲”活动动员大会精神,岳普湖县水利系统于10月26日召开了深入开展“民族团结一家亲”活动动员大会,大会上水利局党组书记阿不都克里木木塔指出,岳普湖县是一个多民族地区,开展“民族团结一家亲”活动是加强民族团结的重要抓手,有利于加强民族团结、促进各民族交流交往交融,有利于密切党群干群关系、夯实基层基础,有利于扶贫帮困、助推脱贫攻坚,有利于实现社会稳定和长治久安总目标,有利于将各族群众团结在党和政府周围。
 
    通过开展“民族团结一家亲”活动,教育引导各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”的观念,人人都要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,想珍惜自己的生命一样珍惜民族团结,自觉融入到各族群众“共居、共学、共事、共乐”的环境中去,努力形成人人争做民族团结进步模范、人人自觉维护民族团结、人人坚决维护社会稳定的社会氛围。积极教育引导各族干部相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,推动多层次、多方位、多形式的交往互动。
    本着民汉结对认亲的原则,水利系统 121名干部职工与139 户基层群众结对认亲。创新活动将采取经常走访、宣传教育、关爱帮扶、开展活动、互学语言等形式多样、内容丰富、寓教于乐的“民族团结一家亲”活动方式。开展“民族团结一家亲”活动主要领导亲自抓、负总责,并把此项活动摆上重要日程,实现常态化、长效化、制度化,要把“民族团结一家亲”活动和“五个一”结对子活动摆上重要日程。对于“民族团结一家亲”活动和“五个一”结对子活动相结合,采取一年一总结、一年一表彰的形式,对活动中涌现出来的先进个人,要及时进行表彰奖励,树立人人为民族团结作贡献的好导向。
    经过几年全县各族干部群众共同努力,持续开展“民族团结一家亲”活动,是岳普湖县的民族团结恢复到历史的最好时期。通过结对认亲活动,争取人心、凝聚人心、团结群众,努力实现岳普湖社会稳定和长治久安,实现到2020年同全国一道全面建成小康社会,实现全地区贫困人口如期脱贫,实现岳普湖生态环境保持良好,开创岳普湖社会稳定和长治久安的良好局面。
 
 
 
上一篇:岳普湖县教育系统举行“三进两联一交友”现场推进会
下一篇:岳普湖县司法局召开“民族团结一家亲”活动动员大会
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号