中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 民族团结进步年 >> 正文
 

岳普湖县司法局召开“民族团结一家亲”活动动员大会

岳普湖县政府网 发布时间:2016-11-09 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-11-09 16:08:20

    10月26日晚,司法局召开“民族团结一家亲”活动动员大会。会上,党支部书记同志宣读了“民族团结一家亲”活动实施方案,局长作了动员部署,并在讲话中指出,要充分认识开展“民族团结一家亲”活动的重大意义,统一思想、统一行动。开展“民族团结一家亲”活动,是进一步巩固发展民族团结的有力抓手,是被实践证明了的促进各民族交往交流交融的成功经验,是做好群众工作的必然要求,是推进脱贫攻坚的有效途径,是转变干部作风的现实需要。要充分认识做好民族团结工作的重要性和必要性,切实增强开展“民族团结一家亲”活动的责任感和紧迫感。

     会上,司法局局长同时强调,要以结对认亲为重点,推动“民族团结一家亲”活动广泛深入开展、取得实实在在成效。全面贯彻落实党的民族政策,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断增进各民族之间的感情,加强各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。结合我局社区矫正和刑释帮教工作特点结对认亲,局领导班子成员带头每人结对联系2户重点服刑人员家属,一般干部结对联系1户重点服刑人员家属,各民族之间相互结亲,实现党员干部结对认亲全覆盖。要经常走访,坚持经常性与结对认亲户开展交流走访活动,从日常生活入手、从具体事情做起,共创共建、增进感情,密切与人民群众的血肉联系。要真情帮扶,帮助解决结对户最希望办、最迫切办、眼下能够办好的实际问题,帮助解决上学难、看病难、就业难等燃眉之急,做到一次结亲、终生结缘。要坚定不移地把“民族团结一家亲”活动长期坚持下去,实现制度化、常态化、长效化,让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,生根、开花、结果。
 
上一篇:岳普湖县水利局开展“民族团结一家亲”活动动员大会
下一篇:岳普湖县国税局召开“民族团结一家亲”活动动员会
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号