中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 民族团结进步年 >> 正文
 

岳普湖县民政局召开“民族团结一家亲”动员会

岳普湖县政府网 发布时间:2016-11-09 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-11-09 16:00:39
    10月25日上午,县民政局召开“民族团结一家亲”活动动员会。动员会由民政局党组书记主持,局长、民政系统党总支书记宣读了《岳普湖县关于开展“民族团结一家亲”活动的实施方案》、《关于成立岳普湖县“民族团结一家亲”活动领导小组的通知》和传达了《岳普湖县民政局开展“民族团结一家亲”活动实施方案》,并作动员讲话,对岳普湖县民政局开展“民族团结一家亲”工作做了安排部署,提出了三点意见:
    一是要提高认识,增强开展“民族团结一家亲”活动的责任感、使命感和紧迫感。开展“民族团结一家亲”活动就是顺民意、得民心、惠民生的民族团结的好事实事,把好事办好、把实事做实,取得实实在在的效果,全体干部职工要充分认识开展“民族团结一家亲”活动的重要意义和总体要求,切实增强做好民族团结工作的思想自觉和行动自觉,把各族群众紧密的团结在党和政府的周围。
    二是要明确目标,扎实有效地开展“民族团结一家亲”活动。积极向群众宣传习近平总书记系列重要讲话精神,宣传党和国家的民族宗教政策、宣传国家法律法规和各项惠民政策措施,让各族群众感受到以习近平同志为总书记的党中央的关怀厚爱,感受到全国各族人民的无私支援,感受到祖国大家庭的温暖。积极做好“去极端化”宣传教育工作,教育引导各族群众擦亮眼睛,明辨是非。
    三是关爱帮助。帮助结对认亲户选准致富门路、解决实际困难,努力三是帮助解决困难家庭的就学、就医、就业等问题。谋他们所需,帮助他们尽快脱离贫困,提高生活水平,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。
 
 
上一篇:岳普湖县国税局召开“民族团结一家亲”活动动员会
下一篇:“农民演说家”讲述身边的团结故事
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号