中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 民族团结进步年 >> 正文
 

弘扬现代文化 唱响民族团结的时代主旋律

岳普湖县政府网 发布时间:2016-07-20 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-07-20 16:40:31

   

    为落实自治区党委民族团结进步年部署和要求,丰富艾西曼镇2村村民文化生活,进一步打牢民族团结社会基础,在艾西曼镇党委、镇人民政府的大力支持和帮助下,商务厅“访惠聚”活动工作组在艾西曼镇2村村委会大院组织建设了占地3000平米的“艾西曼镇2村乡村大舞台”。

    6月2日上午,刚刚建成的乡村大舞台上歌舞欢腾,笑语不断,来自艾西曼镇机关、学校、各村的5000多名干部群众,来到这里参加由商务厅“访惠聚”活动工作组和艾西曼镇党委、镇人民政府共同举办“艾西曼镇民族团结文艺汇演”。艾西曼镇干部群众和住村工作组自编自演的19个民族团结题材的文艺节目相继登台,由商务厅住艾西曼镇2村工作组支持组建的艾西曼镇“农民萨帕依演出队”首次在全镇干部群众面前亮相,工作组成员与村民共同表演了舞蹈,

    精彩的表演赢得了在场观众的阵阵喝彩。演出结束后,工作组与艾西曼镇领导共同为获奖的演员颁发了奖状及奖金,工作组参与表演的节目获得二等奖。

    商务厅第三批住村工作组总领队、住艾西曼镇2村工作组组长李建杰同志在文艺汇演开幕致辞时说,今年是自治区党委确定的民族团结进步年,民族团结进步关系到艾西曼镇的长治久安和新农村建设、精准脱贫目标的实现,关系到每一个家庭、每一个人。只要各民族真正团结起来,认真贯彻好党的民族政策,就没有克服不了的困难,就没有解决不了的难题,就没有实现不了的目标。商务厅“访惠聚”活动工作组在民族团结上一定要带好头,努力做民族团结的表率、邻里和睦的表率。今后,商务厅“访惠聚”活动工作组将继续大力支持艾西曼镇开展各类丰富多彩、干部群众喜闻乐见的民族团结促进活动,和全镇的父老乡亲、村民朋友们一起,从一件件增进和加强民族团结的小事、实事做起,锲而不舍地坚持下去,为建设社会主义新农村打下坚实的基础。

 
上一篇:“农民演说家”讲述身边的团结故事
下一篇:岳普湖县水利局干部用心谱写民族团结之曲
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号