中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 民族团结进步年 >> 正文
 

岳普湖县水利局干部用心谱写民族团结之曲

岳普湖县政府网 发布时间:2016-07-20 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-07-20 16:36:58
 
    有这样一群人,他们用心了解自己的“亲戚”所思所盼,深找致贫原因,用自己一点一滴的行动证实着“亲戚”们在自己心中的地位。这些人就是岳普湖县水利局的干部们,他们家中也是上有老,下有小,也是紧靠月月工资来维持生计,但是他们坚信自己的“亲戚”比自己还苦、还累,为了让自己的亲戚们脱掉贫困户的帽子,他们可是费劲了脑筋,又恰逢农忙时节,为了避免“亲戚”不在家,多次都是傍晚登门探望,深入了解其家庭基本情况及存在的困难,切实对自己的“亲戚”做到了情况明、底数清,才好找到脱贫措施,彻底让自己的“亲戚”脱掉贫困户的帽子。
    7月12日,该局干部自发结对来到了色也克乡7村看望自己的贫困户,为“亲戚们”送去了清油、大米、砖茶、冰糖等价值3000多元的生活物资。据了解,该局还先后利用节假日组织干部职工4次深入联系点村,先后为“亲戚”们送去了价值8500元的化肥6.5吨,价值17600元的地膜1.7吨,爱心衣物36件,引荐就业7人。
    7村1组木塔力普·则敏说道,“水利局的干部真正的好干部,为我们带来了好的棉花种植技术、红枣嫁接技术及滴管使用技术,还引荐我们去工地做小工,每天有个七八十元的收入,我们的生活也在一点一点的发生变化,水利局的干部亚克西!”
    水利局干部棉兴旺说道,“自己的“亲戚”日子困难,我也看着着急呀,路是人走出来的,只要查到问题所在,找到解决办法,没有什么解决不了的。”
 

 

 
上一篇:弘扬现代文化 唱响民族团结的时代主旋律
下一篇:讲民族团结故事 做民族团结模范——“大美新疆·大爱故事”讲故事巡回宣讲走进色也克乡
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号