中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 民族团结进步年 >> 正文
 

讲民族团结故事 做民族团结模范-地区“大美新疆·大爱故事”讲故事巡回宣讲活动在岳普湖

岳普湖县政府网 发布时间:2016-07-20 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-07-20 16:31:42
地区“大美新疆·大爱故事”讲故事巡回宣讲活动在岳普湖
    7月14日,一场场生动、感人肺腑的“讲民族团结故事,做民族团结模范”宣讲大会在岳普湖县进行。
    此次宣讲由喀什地委宣传部、喀什地区文明办举办的“大美新疆·大爱故事”讲故事巡回宣讲活动。在岳普湖县直机关、岳普湖镇、色也克乡开展了4场宣讲活动,县直机关干部,乡镇机关干部、访惠聚住村工作组成员、宗教人士、农民代表等共2000多人听了此次宣讲。阿依帕夏·图拉普、西热娜依等地区6名优秀宣讲员从不同角度、不同事例,用质朴的语言向大家讲述发生在我们身边的民族团结模范最感人的事迹,故事中的民族团结人物都是我们身边的普通人,却是最能打动人心的身边事,故事的主人公都是大家心目中的好人;他们有的与各民族兄弟团结友爱,不是亲人却胜似亲人,有的自己家生活困难还收养了不同民族的孩子。他们的宣讲或活泼生动,或慷慨激昂,或跌宕起伏的精彩演讲博得了现场听众热烈的掌声,有的听众留下了感动的泪水。为岳普湖县各族干部群众呈现了一场内容丰富、深刻感人的文化精神盛宴,为各族干部群众上了一堂精彩的民族团结课。
    阿依帕夏·图拉普、西热娜依等地区6名优秀宣讲员从不同角度、不同事例,用质朴的语言向大家讲述发生在我们身边的民族团结模范最感人的事迹,故事中的民族团结人物都是我们身边的普通人,却是最能打动人心的身边事,故事的主人公都是大家心目中的好人;他们有的与各民族兄弟团结友爱,不是亲人却胜似亲人,有的自己家生活困难还收养了不同民族的孩子。他们的宣讲或活泼生动,或慷慨激昂,或跌宕起伏的精彩演讲博得了现场听众热烈的掌声,有的听众留下了感动的泪水。为岳普湖县各族干部群众呈现了一场内容丰富、深刻感人的文化精神盛宴,为各族干部群众上了一堂精彩的民族团结课。
    县计生站干部阿伊祖荷拉激动地说:“听了他们讲的民族团结故事,我非常感动,让我更进一步的体会到了你中有我,我中有你的民族情谊,更让我感受到了大家想共同浇灌民族团结之花的决心。我们各民族要团结一心,为维护社会稳定,为建设美好岳普湖而出一份力量。”
    县文明办主任杨成介绍,此次讲民族团结故事的宣讲活动,通过我们身边人、身边事进行讲述,这些普通人物的点滴事迹却凝聚了民族之间的大爱和真挚地情谊,让各族干部群众深刻认识到民族团结的重要性,只有各民族团结起来,在生产生活和工作学习中相互帮助,互相支持,我们就是无坚不摧的中华民族。
 
 
上一篇:讲民族团结故事 做民族团结模范——“大美新疆·大爱故事”讲故事巡回宣讲走进色也克乡
下一篇:岳普湖县全面推进民族团结进步年活动深入开展
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号