中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 民族团结进步年 >> 正文
 

岳普湖县全面推进民族团结进步年活动深入开展

岳普湖县政府网 发布时间:2016-07-20 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-07-20 16:29:51
 
    7月16日,岳普湖县召开民族团结进步年工作会议。县委副书记、县长克衣色尔•克尤木,县委常委、宣传部长依明古丽•亚森等县领导,各乡镇党委书记、分管领导,县直部门各单位主要领导参加会议。
    会议传达学习了自治区、地区关于民族团结进步年的工作条例,以及相关会议、文件精神,通报了全县民族团结进步年工作情况和存在的相关问题。县委常委吐尔洪•依明主持会议。
    克衣色尔•克尤木对下一阶段的民族团结进步年工作进行了安排部署。
    克衣色尔•克尤木指出做好民族团结进步年工作对推进全县社会稳定和长治久安、全面建成小康社会具有十分重要的意义。各级党政要坚持理念引领、问题引领、实践引领,深入开展党的民族宗教政策和民族团结宣传教育,着力保障和改善民生,推进各民族交往交流交融,推动文化交流、促进县域协调发展、优化人口资源有着特殊的作用。
    克衣色尔•克尤木强调全县各项事业的发展都与民族团结工作息息相关,没有与民族团结进步无关的人,也没有与民族团结进步无关的事。
    克衣色尔•克尤木要求全县各级党政要高度重视民族团结进步年的各项工作,要结合“两学一做”学习教育活动,不断加大学习力度,明确学习重点,组织广大各族干部群众、学校师生反复深入学习自治区党委、地委、县委关于民族团结进步年的相关会议、文件精神,明确开展民族团结进步年活动的重大意义。
    要紧贴民生加快推进重大民生工程、重大基础设施建设、重大基本公共服务项目、重大生态保护工程的支持力度,积极做好就业创业培训工作,完善精准扶贫精准脱贫工作机制,确保基层群众更快更多地脱贫致富。
    要广泛深入推动民族团结进机关、进乡镇、进团场、进社区、进学校、进企业、进军(警)营、进宗教场所,坚持党员干部带头广泛开展交朋友、结对子和各种形式开展共建活动,全力促进各民族交往交流交融,创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件和环境氛围。
    要稳步推进各民族相互嵌入式居住和社区环境建设,重视加强双语教育,从日常小事和民生问题做起,精心建设一批民族团结进步示范乡镇(村)和社区,让各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。
    要广泛深入开展民族团结共建活动,要以各族居民共住一幢楼,共处一个小区,共演一台戏为载体,深入开展民族团结好邻居、好楼栋、好小区、百家宴等活动,带动各族群众密切交往互动来。
加大宣传力度,营造氛围。要通过张贴宣传标语、宣传展板等形式,广播电视、报纸、微信等平台,广泛深入开展党的民族政策宣传、民族团结工作条例和“民族一家亲”教育活动;大力挖掘群众身边的民族团结典型事例和人物故事,通过讲故事、话团结的形式,使民族团结深入人心,走进各族群众的心里,在全社会营造浓厚的宣传舆论氛围。
 

 

 
上一篇:讲民族团结故事 做民族团结模范-地区“大美新疆·大爱故事”讲故事巡回宣讲活动在岳普湖
下一篇:没有了
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号