中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 网上办事 >> 民生领域服务 >> 计划生育领域服务 >> 流动人口计生证件 >> 正文
 

流动人口证件办理程序

岳普湖县政府网 发布时间:2016-07-07 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-07-07 13:00:42

事项名称:《流动人口婚育证明》

收费标准:免费
有效期 : 三年
办事时限:即办件
办事地:各乡(镇、社区)计生办
主管部门:县人口计生委

监督电话:0998-6822311

《流动人口婚育证明》:成年流动人口( 18-49 岁)在户籍所在地流出前到所属街道办事处办理《流动人口婚育证明》,在流动人口流出后,在现居住地查验《流动人口婚育证明》。
办事依据:1 、中华人民共和国《流动人口计划生育工作条例》
2 、新疆维吾尔自治区《流动人口计划生育管理和服务暂行办法》
申请对象具备条件:成年流动人口 (18 周岁至 49 周岁 )
办事机构:常住户籍所在地乡(镇、街道办事处),现居住地乡(镇、街道办事处)
申请对象需提交资料:
身份证件、户口薄、婚育情况证明、一寸照片两张
办证程序:
1 、在离开户籍所在地前,到村(居)委会领取流动人口婚育证明申请表,经村(居)委会同意后,携带有关材料,到乡(镇)计生办申请办理流动人口婚育证明 
2 、到乡(镇)计划生育服务站接受孕情、环情检查; 
3 、乡(镇)计划生育办公室根据本人提供的户口本、身份证、婚育情况证明以及乡计生技术服务机构出具的环情、孕情检查证明办理流动人口婚育证明。

事项名称:流动人口夫妻生育第一个子女生育服务登记

收费标准:免费
办事时限:夏季时间:上午10::0至14:00,下午16:00至20:00;冬季时间:上午10:00至13:30,下午15:30至19:30.

办事地:岳普湖县新城区市政大道计生委——人口计生委流动人口计划生育服务管理办公室
主管部门:县人口计生委

监督电话:0998-6822311

流动人口夫妻生育第一个子女生育服务登记:

办事依据:1 、中华人民共和国《流动人口计划生育工作条例》
2 、新疆维吾尔自治区《流动人口计划生育管理和服务暂行办法》
申请对象具备条件:

(一)跨省流动人口夫妻中男方为现居住地的户籍人口,女方户口未迁入现居住地的;

 (二)跨省流动人口夫妻双方在现居住地共同居住1年以上,有稳定住所的。

办事机构:县人口计生委流动人口计划生育服务管理办公室

申请对象需提交资料:
夫妻双方身份证件、结婚证、婚育证明、生育第一个子女的申请、夫妻合影2寸照片三张
办证程序:
1 、跨省流动人口夫妻携带夫妻双方身份证件、结婚证、婚育证明、夫妻合影2寸照片三张等资料向现居住地的县(市)人口和计划生育行政主管部门提出申请,并填写《<生育服务证>申请(发放)登记表》。 
2 、县(市)人口和计划生育行政主管部门对提出申请的跨省流动人口夫妻的流动、婚育情况进行查验。

3  、县(市)人口和计划生育行政主管部门应当自收到女方的婚育证明和男方的婚育情况证明材料之日起7个工作日内,向育龄夫妻户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处核实有关情况。育龄夫妻户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处应当自接到核实要求之日起15个工作日内予以反馈。核查无误的,育龄夫妻现居住地的县(市)人口和计划生育行政主管部门应当在接到情况反馈后即时办理生育服务登记;情况有误、不予办理的,应当书面说明理由。

注:现居住地县(市)人口和计划生育行政主管部门应当自发给生育服务证之日起30日内,向其户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处通报有关情况。

 

 

 
上一篇:没有了
下一篇:没有了
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号