中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 网上办事 >> 民生领域服务 >> 教育领域服务 >> 教育机构查询 >> 正文
 

教育工委、教育局领导班子成员分工及各股室职责

岳普湖县政府网 发布时间:2016-06-03 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-06-03 11:31:09
教育工委、教育局领导成员分工
教育工委书记、教育局副局长胡军选
主持教育工委全盘工作。主管教育系统党风廉政建设、组织、党建、精神文明、稳定、德育等工作。
联系股室:党建办、纪检监察室、核算中心、项目办。
教育工委副书记、教育局局长玉苏甫•买合苏提
主持教育系统行政事业工作。主管安全稳定、基础教育、职业教育、“双语”教育、招生、“义务教育标准化建设”、“义务教育均衡发展”等工作。
联系股室:组织人事股、招生办、职成教股、资助中心。
教育工委委员、教育局副局长、教育工会主席刘小奇
协助书记、局长分管局机关日常工作。分管机关财务、党建、德育、精神文明、团委、妇联及计划生育工作,协助书记分管教育核算中心工作,协助局长分管组织人事工作,负责工会工作。
联系股室:办公室、核算中心、党建办、德育办、组织人事股、工会。
教育工委委员、纪检书记买买提力•卡迪尔
协助书记分管教育系统党风廉政、纪检监察、信访、纠风、稳定、综合治理工作。
联系股室:纪检监察室、稳定办。
教育局副局长吾斯曼江库都斯
协助局长分管宣教、双语教学、基础教育、职业教育、成人教育、电教、师训、勤工俭学、学前双语教育、学校安全、青少年活动中心、资助中心等工作。
联系股室:双语办、基教股、宣教办、电教站、师训部、青少年活动中心。
教育工委委员、人民政府教育督导室主任张捷
在教育工委的领导下,主持人民政府教育督导室工作,协助书记分管基建工作;协助局长分管教育教学研究、招生、“义务教育标准化建设”、“义务教育均衡发展”等工作。
联系股室:督导室、教研室、项目办、招生办。
教育工委委员、双语办主任古丽巴合尔•吾不力
协助局长、配合吾斯曼•库都斯同志负责双语教学及学前幼儿双语教育工作,负责双语办工作。协助刘小奇同志负责团委、妇联及计划生育工作。
联系股室:双语办、妇委会、团委。
教育局副局长刘坤
协助书记、局长负责教育援疆工作。具体负责教育援疆人才队伍建设、项目资金联系对接、教师赴鲁培训、双语教师培训、“手牵手”夏令营活动,管理人员赴山东学术交流,上内地大学生资助工作。分管鲁喀学校结对子、手拉手、心连心活动工作,电教工作,以及教育援疆其他工作。
联系股室:师训部、电教站。
 
 
教育工委、教育局各股室职责
党政办公室:
综合协调机关的党政日常工作,公章管理,起草领导讲话及各类文件、报告,负责各类公文签收、拟办、传阅、督查、催办等工作,负责机关办公自动化建设工作和办公用品的购置发放管理,负责机关安全保卫、绿化卫生、 劳动等事物性工作。公章管理。
纪检监察室:
协助实施教育工委加强党风廉政建设,研究制定党风廉政建设工作计划,组织系统内党员、 干部学习党风廉政法规,进行党性党风党纪和廉政教育,对各学校的党风廉政建设情况、 领导班子和领导干部廉洁从政情况进行监督、检查和考核。
党建办公室:
负责教育系统党组织建设工作的调研、指导、监督、检查,负责入党积极分子的培养考察,发展新党员工作,负责直属各支部党员党费的收缴工作。
组织人事股:
负责教育系统人事、劳动工资管理工作和教育系统职工离退休、教育系统专业技术职称、优秀教师、教育工作者的评选表彰工作,负责教育系统干部年终考评工作,管理全系统干部人事档案,负责新分配教师岗位安置工作。
教育核算中心:
管理教育各项事业经费和教育行政经费,指导和监督直属单位的财务工作,管理局属系统固有资产、教育专项经费,编制年度经费预算、决算,并负责督促落实各级学校教育预算执行情况,督促各级学校认真落实农村义务教育经费保障新机制。落实好“两免一补”政策,检查各级学校教育收费情况。
宣传教育股:
开展有关教育宣传日、重大节日宣传教育,举办有意义活动,负责中小学校德育、德育评估及教育系统精神文明创建工作,组织开展教育系统民族团结教育活动、工作,协助党政办做好各种会议活动的会场布置工作,负责教育局机关宣传横幅、板报、专栏工作。
教育团工委:
定期组织指导各学校团组织、少先队学习党的教育方针、政策、有关教育法律、法规及政治理论,负责协助各级团组织机构建设,选拔团干部,健全团的各级领导班子,做好入党积极分子的组织发展工作,负责审批团支部发展团员和退团手续,负责各直属团总支、支部团费的收交工作。
基础教育股:
综合管理全县基础教育工作,检查指导有关教学规定和教学大纲的实施,统管全县中小学学籍管理,制定全县中小学校招生计划,负责中小学教学用书征订、发放工作,组织指导高中开展学生军训和国防教育,负责内高班、内初班考试报名、体检、建档以及学生接送管理等工作,负责教育系统统计工作。
教研室:
组织教师学习教育教学理论,指导教师钻研和执行教学计划、教学大纲和正确使用教材,组织多形式的教研活动。指导课改实验,总结、推广、交流教学经验,推动教学改革不断向纵深方向发展,研究和指导学校的学科课外活动。
师训部:
制定教师继续教育培训规划,分期分批的完成每周期的培训任务,组织中小学校长的岗位培训工作,做好中小学教师资格认定工作,组织开展中小学少数民族教师假期汉语强化培训,组织中小学教师专业技术考试,组织中小学HSK汉语水平等级报名考试,负责教师支教工作。
职成教股:
制定落实全县职业教育工作发展规划、实施计划,对学校职业教育工作进行帮助、指导,会同劳动部门,开展职业技能鉴定工作,负责职业教育招生工作,发放职业高中毕业证和职业技术教育专业合格证。负责教育系统安全工作。组织、指导全县基本扫除青壮年文盲及中小学勤工俭学工作的开展。检查指导乡(镇)农牧民文化技术学校的建设工作,指导乡(镇)农牧民科技学校开展扫盲、 文化学习、科技培训等工作。
电教站:
为各学校制定电教室、实验室设施以及电教仪器器材配备方案,督促实验室教学和学校现代化教学的开展,加强对多媒体教室以及实验室的建设和管理,做好中小学校音、体、美、电教、图书等各类器材和设备的配备工作,指导各级学校开展多媒体课件制作等工作,协助党政办做好各类会议、活动音响设备调试等工作。
招考办:
组织、安排各级各类全国统一考试、高中学业水平考试及内初班、内高班报名考试工作,准确认真解答社会、家长、学校提出的有关招考工作的政策、规定等问题,组织自考报名工作。
项目办:
负责全县各级学校校园规划设计和实施工作,负责中小学校危房改造工作,负责教育系统各项基础建设工程的图纸设计、招投标、工程施工监督等工作,积极争取外部资金援助,大力改善学校办学条件,改善师生饮食、住宿条件,按要求使用好上级拨付的各项基础建设专项资金,做好中小学布局调整的调查和论证工作。
网信办:
负责指导协调网络舆情信息工作,组织开展网络舆情信息收集、分析、研判和处置,跟踪了解和掌握网络舆情动态;
应急办:
负责全县重大、特大突发公共事件综合预防、监测、处置工作,对突发公共事件督促检查相关宣传、教育工作; 
绩效办:
修订和完善绩效考核指标和考核办法,开展日常绩效目标察访核验工作,强化绩效目标过程管理,督促检查考核对象绩效目标完成情况,提出意见和建议; 
效能办:
在上级效能机构和局党委领导下开展全局效能建设工作,拟定机关效能建设有关制度,综合掌握全局机关效能建设工作动态,调查研究工作中出现的新情况、新问题,提出奖惩和改进管理的建议。
资助管理中心:
贯彻落实学生资助各项政策,建立健全学生资助政策体系;负责做好生源地信用助学贷款的各项管理和服务工作;负责做好本地区中等职业教育“三免一补”政策的落实、监管工作;做好普通高中资助政策的落实、监管工作;做好农村义务教育营养改善计划工作;做好各级各类社会类捐赠资助工作;做好学前幼儿资助工作。  
营养办:
制定农村义务教育学生营养改善计划实施方案及营养改善计划方案的实施,制定营养餐、食品卫生等各项管理制度,配合相关部门对学生营养餐、供货企业进行食品安全检查,确保学生营养改善计划实施公开、透明,廉洁运作。
妇委会:
认真贯彻“主动、科学依法维权”的维权观,切实维护女教工的合法权益和特殊利益。 做好《两纲》工作目标的落实工作,促进妇女儿童事业的健康发展。
督导室综合办公室:
负责制定全县教育督导工作的计划和实施方案;贯彻执行教育法律、法规、方针、政策和实施教育目标的情况进行监督、检查、评估和指导;对义务教育阶段学校及其他教育机构、办学单位进行督导;会同教育行政有关职能部门对教育改革与发展中出现的热点、难点问题进行调研和专项督查;对全县义务教育阶段学校办学方向、办学水平、办学质量和办学效益等进行评估;总结推广教育督导工作经验,开展教育督导的科学研究。
青少年活动中心:
制定并负责实施全县青少年学生校外活动的规划、计划,对全县青少年学生的校外活动进行正确的引导和指导。负责全县青少年校外活动的管理,组织开展有益于青少年学生身心健康成长的思想道德教育、科普知识普及教育、科技创新作品制作、健身、读书、娱乐、体艺特长培训等等活动。
纠风办:
负责制定教育局纠风工作的年度工作安排,并组织落实,承担教育局纠正损害群众利益突出问题专项治理工作组织协调、监督检查、案件查处,对信访件调查处理和违纪案件的查办工作。
机关服务中心:
按照教育工委、教育局相关制度和规定管理机关房产、办公设施、通讯设施、车辆等固定资产和低值易耗品,并组织安排维护、维修、更新等工作。负责教育局机关的后勤服务工作。负责联系街道、社区工作,协助抓好机关精神文明创建工作。
维稳办:
贯彻执行上级维护稳定工作部署,制定维护教育系统安全稳定的相关制度、细则、措施,负责协调、检查和督办学校维护稳定工作。开展校园及周边社会治安综合治理和应急管理工作。及时了解教育系统师生思想动态,加强与政法、公安、安全等部门的沟通联系,协调处理教育系统安全稳定突发事件和学校社会治安类突发事件。
教育工会办公室:
负责指导各学校工会组织建设、教代会建设、学校民主管理及教职工维权等工作,负责工会评优工作,指导教工之家建设,开展教育先锋号、巾帼文明岗等创建和评比活动
校安办:
负责全区中小学、幼儿园校园的安全管理工作,落实校园安全管理责任制;认真贯彻落实关于校园安全的法律法规。定期检查各中小学、幼儿园应急疏散演练,负责协助相关部门对校园周边环境的综合治理,共同做好校园及周边安全工作。配合相关部门做好中小学、幼儿园学生的交通安全、消防、禁毒、法制教育。
 
 
 
上一篇:没有了
下一篇:教育机构查询
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号