中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 网上办事 >> 民生领域服务 >> 健康领域服务 >> 疾病预防 >> 正文
 

防治碘缺乏病造福后代

岳普湖县政府网 发布时间:2016-01-27 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-01-27 22:46:38
    碘缺乏病是由于人类生存环境中缺少人体必须的微量元素碘所造成的一种疾病。病区土壤、水源、农作物中碘含量很低,当地的居民摄取的碘不能满足人体生长发育的需要。碘缺乏能引起地方性甲状腺肿大和地方性克汀病,最主要的是缺碘影响胎儿的脑发育,导致儿童智力和体格发育的迟滞或永久障碍,造成人的智能迫害。孕妇严重缺碘可导致流产、死亡、先天畸形和新生儿死亡率的增高。碘缺乏病因清楚,只要我们世世代代坚持食用加碘盐,就能有效的防治碘缺乏病的发生。
 
 
上一篇:流感宣传
下一篇:没有了
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号