中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 高扬总目标旗帜 贯彻党代会精神 >> 正文
 

关于中国共产党新疆维吾尔自治区第八届委员会报告的决议

岳普湖县政府网 发布时间:2016-11-10 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-11-10 18:48:00
关于中国共产党新疆维吾尔自治区第八届委员会报告的决议
(2016年11月2日中国共产党新疆维吾尔自治区第九次代表大会通过)
 
    中国共产党新疆维吾尔自治区第九次代表大会批准陈全国同志代表中国共产党新疆维吾尔自治区第八届委员会所作的报告。
    大会认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,全面回顾了过去五年的工作,系统总结了五年来的成功实践,深刻分析了面临的形势任务和难得机遇,明确提出了今后五年工作的指导思想、基本要求、目标任务和重大举措。报告通篇贯彻了党的治疆方略,贯穿了党中央为新疆确定的社会稳定和长治久安总目标,主题鲜明、思路清晰,求真务实、措施有力,体现了党中央的要求,符合新疆的实际,反映了全区广大党员干部和各族人民群众的意愿,是全区党员干部和各族人民建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆的指导性文件。
    大会充分肯定了中国共产党新疆维吾尔自治区第八届委员会的工作。大会认为,自治区第八次党代会以来的五年,面对严峻复杂的反恐维稳形势和复杂多变的国内外经济环境,在党中央坚强领导下,自治区党委团结带领全区广大党员干部和各族人民,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,贯彻落实社会稳定和长治久安的总目标,胜利完成了自治区第八次党代会确定的目标任务,各项事业取得新的重大成绩。
    大会同意报告对五年来稳定发展成功经验的总结。大会认为,做好新疆工作,必须坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,始终坚持政治方向、着眼全局,始终坚持高扬旗帜、盯准目标,始终坚持凝聚人心、筑牢长城,始终坚持法治思维、依法治疆,始终坚持标本兼治、综合施策,始终坚持慎重稳进、久久为功。
    大会同意报告提出的今后五年自治区经济社会发展的目标任务和总体部署。大会强调,未来五年,是新疆打牢社会稳定和长治久安坚实基础的关键时期,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜阶段。要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,构建反恐维稳长效机制、推动经济更好更快发展、大力保障改善民生、巩固发展民族团结、促进宗教和睦和谐、维护意识形态领域安全、加强民主法治建设、充分发挥兵团的特殊作用、加强生态环境保护建设、加强和改进党的建设。同时,进一步重视加强南疆工作,进一步重视做好对口援疆工作。
    大会号召,全区各级党组织、广大共产党员和各族群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,牢记使命、不负重托,同心同德、团结奋进,为实现社会稳定和长治久安总目标,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆而不懈奋斗!
 
上一篇:习近平:做好十八届六中全会精神宣讲!
下一篇:岳普湖县司法局召开贯彻落实十八届六中全会及自治区第九次党代会精神大会
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号