中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 高扬总目标旗帜 贯彻党代会精神 >> 正文
 

中国共产党岳普湖县第十三次代表大会隆重开幕

岳普湖县政府网 发布时间:2016-08-30 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-08-30 11:08:45
    肩负岳普湖未来五年的发展使命,承载全县人民群众的殷切期盼,8月29日,中国共产党岳普湖县第十三次代表大会隆重开幕。来自全县各条战线,各行各业的党代表带着8000多名共产党员和17万岳普湖人民的重托,汇聚一起,共谋岳普湖发展大计。
    会上,县委书记张卫华代表十二届县委作题为《  凝心聚力  攻坚克难  为实现岳普湖社会稳定、长治久安、全面小康而奋斗》的工作报告。县委副书记、县长克衣色尔•克尤木主持会议。
本次大会应到代表259人,实到256人,符合规定人数。10点30分,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。地委委员、宣传部长张继生,地委派驻县市换届工作指导督导及纪律监督组等莅临现场指导,县领导张卫华、克衣色尔•克尤木、王栋新、阿娜尔古丽•胡达拜尔地、孔丽、赵书刚、刘辉、吴建强、依明古丽•亚森、文华等在主席台前排就座,会议主席团其他成员在主席台就座。
    张卫华在报告中首先回顾了过去五年的主要成绩。过去的五年,是岳普湖县经济社会发展极不平凡的五年,也是经济社会发展质量最好、群众得实惠最多的五年。五年来,在自治区党委、政府和地委、行署的正确领导下,全县各级党组织团结带领各族干部群众,围绕一个中心、打造两个平台、推动三大突破、落实四步工作法、实施五大战略,全力推进“一景两城四园区”建设,开创了社会稳定、经济发展、民族团结、各项事业生机勃勃的新局面,谱写了浓墨重彩的新篇章。
    五年来,全县实现生产总值38亿元,比2010年增长2.6倍,人均生产总值21977元,增长1.6倍;公共财政预算收入1.98亿元,增长3.4倍;固定资产投资58亿元,增长4.5倍;工业增加值5.99亿元,增长12倍;社会消费品零售总额3.95亿元,增长1.1倍。农村居民人均可支配收入7515元,增长1.3倍。三次产业结构不断优化,比例从45:15:40调整为26:40:34。
    张卫华指出: 未来五年,是岳普湖县全面建成小康社会的决胜阶段。今后五年的指导思想:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢固树立稳定、创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,立足把我县打造成丝绸之路经济带南通道重要节点城市和喀什城市圈重要增长极,按照“提质增效、重点突破、创新驱动、绿色发展”新要求,继续坚持“五大战略”,巩固提升“一景两城四园区”,着力推进“一园一县一特色”建设,为实现社会稳定、长治久安、全面小康的“岳之梦”而努力奋斗。
    张卫华强调未来五年,始终聚焦总目标,坚决维护社会大局和谐稳定;优化产业结构,推进现代农业协调发展;突出产业带动,加快新型工业化发展步伐;统筹城乡发展,加快推进新型城镇化;积极推动全域旅游,带动第三产业繁荣发展;狠抓民生改善,着力提升群众幸福指数;坚持精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战;以创建“自治区民族团结进步示范县”为目标,夯实发展稳定的基础;持续加强和改善党的领导,用心用力夯实基层基础,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加务实的作风,为实现岳普湖社会稳定、长治久安、全面小康的“岳之梦”而努力奋斗!
    会上,县委常委、纪委书记麦麦提依敏•塔伊尔代表第十二届县纪委向大会作工作报告。
    党外县级领导及其他有关领导应邀出席大会,不是代表的十二届县委委员、候补委员、纪委委员,老干部代表及县直有关部门负责人列席大会。并特别邀请了自治区、地区等各级住村工作组组长参加会议。
 

 

 
上一篇:中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报
下一篇:巨变看今朝——迎接自治区第九次党代会
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205