中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 公示公告 >> 正文
 

2019年岳普湖县面向社会公开招聘人民法院聘用制书记员简章

岳普湖县政府网 发布时间:2019-05-28 文章来源:岳普湖县法院 浏览次数:
2019-05-28 17:53:51
    根据司法审判工作需要,经研究,岳普湖县决定面向社会公开招聘15名人民法院聘用制书记员。现公布招聘简章如下:
    一、招聘岗位
     维吾尔语系书记员9人、汉语系书记员6人。
    二、招聘条件
    (一)具有中华人民共和国国籍;
    (二)拥护中华人民共和国宪法,在维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定等大是大非问题上,旗帜鲜明,立场坚定;
    (三)大学专科及以上学历(专业不限)户籍不限;
    (四)年满18周岁至35周岁(含18岁、35岁,年龄计算截止到报名第1日,在法院工作满5年,且其他报名条件都具备的情况下,年龄可放宽至40周岁);
    (五)具有良好的品行;
    (六)具有正常履行职责的身体条件;
    (七)有下列情形之一的不予招聘:曾因犯罪受过刑事处罚、治安拘留的;涉嫌违纪违法正在接受纪检监察机关或者司法机关审查,尚未作出结论的;曾被开除中国共产党党籍或公职的;违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;有其他不适合在人民法院工作的情形。
    三、招聘程序    
    招聘程序为报名、资格审查、笔试、面试、政审、体检、公示、聘用等。  
    (一)报名  
    1.报名时间:2019年5月28日-2019年6月8日。
    2.报名地点:岳普湖县人民法院政工科。
    (二)报名时需携带资格审查材料
    1.《2019年岳普湖县人民法院聘用制书记员报名登记表》,可在岳普湖县人民政府门户网站,岳普湖县人民法院网站下载或在报名处领取。
    2.身份证原件及复印件、毕业证书原件及复印件、教育部学历证书电子注册备案表。
    3.近期蓝底1寸免冠照片3张。
    4.加分项相关证明材料。未提供相关证明材料者,视为无加分项。
    (三)笔试
    1.领取准考证时间:2019年6月10日-6月11日。
    2.笔试时间:2019年6月12日,笔试报考人员统一使用国家通用语言文字答题。
    3.笔试主要内容为政治理论、法律常识和工作常规等内容。
    4.笔试结束后,按照从高分到低分以招聘岗位及人数1:2的比例,确定入围面试人员。入围面试人员经确认放弃面试资格的,可按岗位笔试成绩由高分到低分依次递补入围面试人员。
    (四)面试
    1、面试时间:另行通知。
    2.面试主要考察应聘人员的自我认知、逻辑思维、语言表达、随机应变能力以及计算机看打录入与听打录入水平。
    (五)加分项
    1.曾在岳普湖县人民法院聘用工作每满一年加0.5分,最高不超过2.5分;
    2.具有法律职业资格证书者,加2.5分;
    3.复转军人、军警烈士子女,加2.5分;
    以上加分项报考人都具备的,只加分其中一项。
    (六)总成绩计算方式
    考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%+加分项。
    四、政治审查
    按照招聘岗位1:1的比例以总成绩从高分到低分依次确定入围政治审查人员,发《2019年岳普湖县人民法院聘用制书记员政审表》,政审不合格或逾期未提供政审结果者(时间另行通知),不得参加体检。
    五、体检
    1.体检当日统一组织体检人员前往确定医院体检。
    2.体检标准参照公务员录用有关标准执行。
    3.考生对体检结果有疑问申请复查的,须在得知体检结果2日内提出复查申请,经批准后统一组织,复查只进行一次,体检结果以复检结论为准。体检不合格的(包括复检结果),按岗位总成绩排名依次递补再进行政治审查、体检。
    4.体检费由体检医院收取,按照体检医院的标准执行,由参加体检的报考人员承担。
    5.如有岗位空缺时,经用人单位研究同意后,可依据岗位总成绩排名依次递补。
    六、公示与聘用
    体检合格的,人民法院对拟聘用人员进行公示,公示期限为5个工作日。
    公示期满无异议后,办理聘用手续。对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓聘用,在一定时间内查清后再决定是否聘用。
    七、有关待遇
    (一)岗位性质:聘用制。
    (二)聘用制书记员工资待遇参照喀什地区四类区新招录公务员标准确定。本科5840元(含五险一金)、大专5769元(含五险一金),在聘用期内参加社会保险。
    八、其他事项    
    1.在招聘过程中对申报材料故意隐瞒、弄虚作假的,一经发现证实,取消资格;已办理聘用手续的,取消聘用,考生本人承担由此产生的一切后果。
    2.拟聘用人员与其他单位已签定聘用合同或劳动合同的,须在与岳普湖县人民法院签订聘用合同前提供解除聘用关系证明;无法提供的,取消聘用。
    3.报考人员应保证通讯工具畅通,因通讯不畅导致相关后果由考生本人承担。
    4.本简章由岳普湖县公开招聘领导小组办公室解释。咨询电话:0998-6823955、6828250。
 
               
                           
                                         岳普湖县人力资源和社会保障局    岳普湖县人民法院
                                                                  2019年5月27日           2019年5月27日
 
 
附件:新疆维吾尔自治区喀什地区岳普湖县人民法院聘用制书记员报名表1.doc
 
上一篇:中央扫黑除恶专项斗争第三轮督导工作全面启动
下一篇:关于报备岳普湖县2019年自治区提前下达财政专项扶贫资金(扶贫发展)项目的报告
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号