中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 公示公告 >> 正文
 

岳普湖县关于中央环保督察反馈问题第一项整改完成情况公示

岳普湖县政府网 发布时间:2019-04-30 文章来源:岳普湖县生态环境局 浏览次数:
2019-04-30 21:26:06
    按照中央环保督查要求,根据新疆维吾尔自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室相关文件要求,现对岳普湖县中央环境保护督察反馈意见整改任务的第一项整改情况公示如下:
    一、反馈问题:有的地方和部门领导干部重发展、轻保护的观念还没有转变过来,新发展理念还没有完全树立起来,认为内地已经发展起来了,新疆才刚刚发展起步,内地加快发展的时候环保要求不高,现在新疆快速发展时却过分强调环保要求,将会影响新疆发展。还有一些同志认为,新疆地广人稀,沙漠戈多,环境承载力大,环境质量总体不错,有点污染不容易显现,不会有什么大的影响。
    整改时限:立行立改,长期坚持。
    整改目标:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。习近平总书记指出“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”“新疆生态环境脆弱,生态安全关系子孙后代”。各级党委、政府坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山、戈壁绿洲也是金山银山的理念,牢固树立社会主义生态文明观,坚持人与自然和谐共生,强化底线红线高压线意识,坚持像对待生命一样对待生态环境,宁可经济发展慢一点,也绝不以牺牲生态环境为代价。坚持严禁“三高”项目进岳普湖,坚持能源、矿产资源开发自治区人民政府“一支笔”审批制度及环境保护“一票否决”制度,实行最严格的生态保护制度和空间用途管制制度、最严格的水资源管理制度,依法依规依标加强生态保护建设,加强环境综合治理,积极推动形成绿色发展方式和生活方式,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。
    整改措施:深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,进一步转变观念,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚守发展和生态两条底线,坚定不移地走生态优先绿色发展之路。各级党委、政府将环境保护工作纳入重要议事日程,县委常委会议、政府常务会议每半年至少研究一次环境保护工作,切实解决突出的生态环境问题。
    现将整改情况向社会公示,公示期为7天,如有异议,请于7日内以书面或电话形式,向岳普湖县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
 
    受理部门:岳普湖县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室
    联系电话:0998-6823157
    联系地址:岳普湖县新城区市政大道22号
 
                           岳普湖县中央环境保护督反馈意见整改工作领导小组办公室(代章)         
                                        2019年4月20日
 
 
上一篇:岳普湖县2019年脱贫攻坚项目实施方案
下一篇: 关于征求参加岳普湖县城生活污水处理费调整听证会人员的公告
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号