中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 公示公告 >> 正文
 

岳普湖县关于对校外(含学前教育)培训机构专项治理工作的通知

岳普湖县政府网 发布时间:2019-01-04 文章来源:教育局 浏览次数:
2019-01-04 16:39:32
    为深入贯彻落实党的十九大精神,迅速遏制校外培训机构存在的突出问题,减轻中小学生课外负担,保障中小学生身心健康成长,根据国办发[2018]80号文件,自治区教育厅等6部门下发《关于校外培训机构专项治理工作的通知》(新教基[40号]),《喀什地区民办教育审批管理规定(实行)的通知》(喀暑办发[2006]24号)等文件相关要求,结合我县实际情况,现就我县校外培训机构(含学前教育阶段)联合专项治理工作通知如下:
    一、工作目标
    通过开展联合专项治理,摸清校外培训机构底数,分类治理行业乱象,规范办学行为,消除安全隐患,建立健全监管长效机制,促进全县校外培训行业规范健康发展,切实减轻中小学生课外负担,保障中小学生健康成长。
    二、主要任务
    (一)治理行业乱象
    主要规范治理:
    1.无证无照实际开展教育培训的机构。
    2.有营业执照,经营范围没有教育培训等相关内容,未取得办学许可证,但实际从事教育培训经营活动的机构。
    3.有事业单位法人证书或民办非企业单位登记证书,但未取得办学许可证,从事教育培训活动的社会组织。
    (二)规范办学行为
    主要规范治理:
    1.办学方向、教学内容、办学行为违背党的教育方针,违反国家相关法律规定。
    2.宣传,违规招生违规收费,抽挑办学资金,非法集资等严重影响教育教学、产生恶劣社会影响的行为。
    (三)消除安全隐患
    主要对存在消防、食品安全、公共卫生,房屋建筑质量等重大安全隐患的校外培训机构进行规范治理,及时消除安全隐患。对存在上述三类问题的,要严肃查处、严格整改、直至停止办学。
    三、联合专项治理成员单位
    县教育局、安监局、公安局、民政局、人社局、市场监管局、卫生局、各乡镇政府及社区。专项治理小组主要负责统筹协调全县校外培训机构专项治理行动,研究解决治理过程中的重点难点问题,组织实施并完成任务以及做好信息汇总等工作。
    四、检查时间
   2019年1月5日至8日(共4天),1月8日下午6:00点在县政府二楼会议室召开专项治理小组成员单位工作汇报研讨会。
    五、工作要求
    一是强化组织领导。治理校外培训机构关系群众切身利益,关系社会和谐稳定。有关部门要切实提高政治站位,充分认清专项治理工作的重要性,统一思想认识,加强组织领导,统筹各方力量,扎实推进专项治理各项工作。
    二是严密组织实施。专项治理小组各成员单位要精心筹划,结合实际制定方案,明确治理行动时间和要求,对区域内所有校外培训机构全部排查一遍,切实摸清培训机构底数,为治理行动奠定基础。对存在问题的培训机构,逐一制定治理措施,跟踪落实整改情况,确保治理任务如期完成。
    三是加强风险防控。要高度重视风险防控工作,制定好防范预案。注意工作方式方法,保护好学生、家长利益和校外培训机构合法权益,防止简单粗暴。健全部门工作联动,妥善处置突发事件,维护社会稳定。
   
   
           岳普湖县教育局
                2019年1月4日
 
 
上一篇:岳普湖县巴依阿瓦提乡卫生院地方病诊疗康复中心建设项目(施工)
下一篇:岳普湖泰岳工业园区环保基础设施建设滞后问题整改成果公示
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号