中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 公示公告 >> 正文
 

通告

岳普湖县政府网 发布时间:2017-05-08 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-05-08 19:52:14
    为促进全县畜禽养殖合理布局,进一步加强畜禽养殖业污染防治、保护和改善生态环境,根据《中华人民共和国畜牧法》等有关法律法规,县人民政府决定对全县畜禽养殖禁养区、限养区合适养区进行科学划定,现将有关事项通告如下:
    一、保护范围和分类
    (一)保护范围
    1、依法保护水源地自然保护区、风景名胜区等区域。
    2、有效保护县城、城镇人口密集区、工业开发区群众正常生产、生活环境。
    3、着力预防重点主要流域一定范围内畜禽养殖污染。
    4、保护公路、高速公路等两侧一定范围内景观资源。
    (二)分类
    1.禁养区划定
    (1)城镇建成区及城镇规划区、人口聚集区及规划区外扩500米以内区域。
    (2)集镇规划区、学校、医院、商业区等公共场所外扩500米范围内的区域。
    (3)饮用水水源保护区、阿洪鲁库木麻扎“胡杨王”风景区,达瓦昆旅游风景区500米以内范围的区域。
    (4)S310省道、S213省道、麦喀高速500米-1000米范围内的区域。
    (5)法律、法规规定需特殊保护的其他区域。
    2.限养区划定
    (1)城镇建成区及城镇规划区500米-2000米范围内的区域,规模畜禽养殖场界的卫生防护距离应控制在500米以上。
    (2)S310省道、S213省道、麦喀高速500米-1000米范围内的区域。
    (3)集镇规划区、学校、医院、商业区等公共场所周边500米-1000米范围内的区域。
    (4)饮用水水源保护区(阿洪鲁库木麻扎“胡杨王”风景区,达瓦昆旅游风景区500米以内范围的区域。保护区设定的禁养区外延500米-1000米范围内的区域。
    (5)根据城镇发展规划和区域污染物排放总量控制要求,应当限制养殖的区域。
    二、畜禽养殖禁养区与限养区控制要求
    (一)本通告发布后,各畜牧养殖户自行对照《岳普湖县禁养区限养区划定工作总图》确定所在区域,并联系所属乡镇一步确认。在禁养区范围内严禁新建、扩建各类畜禽养殖单元,已建成的畜禽养殖场,按照乡镇人民政府通知要求限期转产、搬迁或依法关闭。
    (二)本通告发布后,限养区内严格控制畜禽养殖总量,不再新建、扩建各类排泄量较大的规模化畜禽养殖场,已建畜禽养殖场应在应当搬迁或者依法关闭。
    三、本通告发布之日起施行
    特此通告
   
 
                                                岳普湖县人民政府
                                                  2017年5月8日
 
 
上一篇:《闲置土地调查通知书》送达公告
下一篇:岳普湖县畜禽养殖禁养区整改情况公示
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号