中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 规划信息 >> 正文
 

新疆启动“厕所革命”新三年行动计划

岳普湖县政府网 发布时间:2017-12-13 文章来源:新疆政府网 浏览次数:
2017-12-13 16:45:51
    记者贾春霞从自治区旅游发展委员会获悉:为深入贯彻落实习近平总书记“厕所革命”重要指示,进一步补齐影响我区群众生活品质的短板,自治区旅发委将启动“厕所革命”新三年行动计划,2018年至2020年,全区将再建旅游厕所653座。
    据了解,我区“厕所革命”新三年行动计划将按照“全域发展、质量提升、深化改革、创新突破”的基本思路,着力解决厕所用地、资金、技术、环保、文明宣传等重点问题,集中开展“厕所革命”建设提升行动、管理服务提升行动、科技提升行动、文明提升行动。自治区旅发委也将把厕所建设作为景区评定复核、旅游品牌创建的重要内容和硬约束,深化、细化、强化旅游厕所建设和管理工作。
    近年来,我区坚持把旅游厕所建设作为旅游公共服务体系建设的重要内容,采取政府主导、社会参与、部门联动的方式,统筹推进“厕所革命”工作。2008年,我区在全国率先启动了旅游厕所建设工程。2008年至2013年,我区以政府财政资金投入为主,以3A级以上景区为重点,累计整合各类资金16703.9万元,建设旅游厕所483座。2015年以来,我区按照国家旅游局“厕所革命”的整体部署,以社会投入为主,以企业为建设主体,以旅游景区、乡村旅游点、旅游交通沿线、特色街区为重点,建设厕所650座。
    “2008年至今,我区财政资金累计补助建设旅游厕所1133座,其中国家A级景区540座,旅游集散中心、旅游交通沿线、乡村旅游点、特色街区及其他旅游业态593座,基本解决了旅游景区点‘如厕难’的问题。”自治区旅发委相关负责人说,但厕所建设还存在发展不平衡不充分的问题,厕所质量、管理服务、科技应用、如厕文明还有较大的提升空间。
    为全面提升我区厕所建设水平,自治区旅发委相关负责人建议,应以全域旅游为抓手,全社会共抓共建共管,共同推进“厕所革命”从旅游业拓展到全社会,从城市拓展到农村,从数量增加拓展到质量提升,确保我区“厕所革命”新三年行动计划顺利实施。
    本文转自新疆政府网:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/12/01/145962.html
 
上一篇:没有了
下一篇:新疆"十三五"太阳能发电发展规划重点打造"两大基地"
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号