中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 法制政府 >> 正文
 

岳普湖县食品药品监督管理局开展餐饮服务食品安全管理人员培训

岳普湖县政府网 发布时间:2016-01-28 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-01-28 15:39:41
    为切实加强夏季餐饮服务食品安全监管和事故防控工作,提高餐饮服务单位食品安全管理能力和水平。该县食品药品监督管理局对全县大、中、小型汉餐餐饮服务食品安全管理人员60余人进行了集中培训。
     此次培训,业务人员就预防食品安全事故需要注意的事项、餐饮服务单位存在的食品安全隐患和问题,并结合具体事例一一进行了讲解,强调了食品原料采购、查验、贮存、消毒、添加剂使用管理等环节的重要性。要求各餐饮服务单位要严格落实八项制度、六项记录和“食品安全第一责任人”的责任,切实加强对餐饮服务食品安全管理和食物中毒防控工作的组织领导,严格按照《食品安全法》及其实施条例、《餐饮服务食品安全监督管理办法》的要求,制定食品安全事故处置预案,落实岗位责任制。培训结束,为巩固和检验培训效果,业务人员就所培训内容对参加培训人员进行了现场测试,合格率100%。
     通过培训,增强了全县餐饮服务单位食品安全管理人员的法律意识、诚信意识和法定代表人为食品安全第一责任人的意识,进一步提高了全县餐饮服务食品安全水平。
 
上一篇:岳普湖县对上级部门下放的行政审批事项的监管和衔接工作进行深入调研
下一篇:地区兽药饲料监察站专家一行到岳普湖县开展兽药、 饲料监测工作
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号