中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 法制政府 >> 正文
 

地区兽药饲料监察站专家一行到岳普湖县开展兽药、 饲料监测工作

岳普湖县政府网 发布时间:2016-01-28 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-01-28 15:39:05
    为加强我县饲料和畜产品中药物残留监控工作,确保畜产品质量安全,2015年6月2日,地区兽药饲料监察站专家对我县的兽药店、养殖大户开展了饲料及畜产品质量安全检查工作。此次检测包括:规模养殖户用药、用料的监管,生产许可证、产品合格证等。从抽查情况看,被抽兽药、饲料经销户无经营假冒伪劣以及过期产品现象,全县总体情况较好。
    根据检测组给出的反馈意见,我县结合实际,并采取以下措施加大对兽药、饲料的监测工作:一是要结合前期自查情况进一步强化措施;二是规范兽药经营活动,加大兽药、饲料市场监管力度;三是打击查处无产品批号“四无”饲料添加剂和假劣兽药的违法行为,规范企业生产和经营行为;四是对证照失效经营企业出具《责令改正通知书》,限期办证,确保畜产品质量安全。
     简讯:近期,岳普湖县质量技术监督局组织技术人员15人次、派出车辆3辆,对全县范围内4家集贸市场在用500公斤以下的计量器具进行了免费检定。此次活动共检定500公斤以下计量器具200余台,为集贸市场的经营户免去了检定费用0.6余万元。
 
上一篇:岳普湖县食品药品监督管理局开展餐饮服务食品安全管理人员培训
下一篇:岳普湖县政府办“三举措”扎实开展六五普法 相关档案资料整理工作
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号